※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生に上がるとママ友がいないと大変?小学生ママさんの情報が欲しいです。

子どもが小学生に上がると、ママ友がいないと大変ですか😂?
今全然ママ友が居ないんですが、この間あった小学生の子のママに「小学生にあがるとママ友が居ないと大変だなって思うことも結構ある」と聞いて怖いです😂
小学生ママさんどんな感じか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学生になったら関わりがないのでほぼママ友いません🙁
うちの子の園からうちの子だけなので余計に。

幼少期の頃にできた仲良しのママ友がたまたま小学校一緒とかはありますが、それぐらいです!
でも確かに初めてのことは色々聞いたりしたので、先輩ママさんや、ママ友はいてありがたかったです⭐

ゆーmama☆

全くいないです!
顔見知り程度の人はいますが、今コロナ禍で会う機会もほぼないですし。

うちも保育園から小学校あがるの1人だけでしたが、特に困ったことはないですよ!

はじめてのママリ🔰

男の子はしっかりしてればいいですが、情報が正しく伝わってこなかったり何のことか分からなかったり、
ママ友から聞いて知ることがあったりって事がなくもないからって意味かなと思います😂
甥っ子がそんな感じで、姉はクラスLINEや女の子ママのママ友に助けられてるみたいです🤣
ま、これは女の子でもありえる話ですけどね!

いなくても困りはしないけど、いたらいたで情報入ってきやすかったり何かあれば聞ける人がいるって安心感あるかなと思います。
それって無理に付き合わなくても、挨拶以外にも多少話せてLINE知ってたら十分なので☺️

夏色☆

まだこれから入学ですが…私は幼稚園でほぼママ友できませんでした💦

4月から同じ学校に行く子も少なく、一応幼稚園の子の親とは二人だけ顔見知りってくらいです💦

連絡先はそのうち一人だけなんかあった時のために勇気を出して教えてもらいました笑

説明会もコロナでなく、資料みてわからないことを相談したりできたのでその点はよかったなと思いました。

あと学校まで遠く、集団登校でもないので、徒歩2.3分のところに同級生の子がいることは知ってたので、このまえそのお宅に一緒に行ってもらえるようお願いにいきました😅