※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

保育園で1回食事を食べさせる予定の方へ。新しい食材は保育園前のミルクのタイミングで与えるのが良いでしょうか。

2回食で保育園に通われている方、または経験がある方💡
4月より保育園スタートですが、2回食のうちの1回を保育園であげる予定です。
新しい食材を与えるときはどのタイミングで開始しますか🤔?
保育園行く前のミルクのタイミングで新しいものだけ食べさせる感じなのでしょうか🤔?

コメント

土曜日の午前中にあげてました⭐️

• ぐ

なるほど💡お休みの日で小児科が空いてる時間帯ですね✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月26日
はじめてのママリ

うちの保育園は新しい食材を保育園前に食べるのはダメだったので皆さん金曜日とか土曜日の朝に試してもらってました!

• ぐ

保育園前はNGってところもあるんですね😶‍🌫️
    土曜日の午前中にしてみます🥰

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

万が一アレルギー反応出てしまった時に最悪の事態を考えてダメでした💦
    実際担任してた子が時間差でアナフィラキシー起こして薬も預かってないしで怖いことありました😭
    結局救急搬送されましたが。。

• 3月27日
  • ぐ

時間差でアナフィラキシーは自分のお子さんでなくても怖いですね💦
    預けてからは土曜の午前中に与えるようにしてみます🥄

• 3月27日