※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

悩みます。子供4歳でバイオリン教室通わせているのですが、最初は興味津…

悩みます。子供4歳でバイオリン教室通わせているのですが、最初は興味津々でがんばっていたのですが、だんだん飽きてきたのか行くと自ら言って教室自体は行くのですがすぐ集中力がきれて途中でふらふらして先生のお話を聞かなかったりします。私がイライラしたりもう疲れてしまいます、、。でも私自身もやっていたし本当にバイオリンの音色は好きなので娘になんとしてもバイオリンをやってほしいんです。ただ、まだ4歳は早かったですかね??今通っている意味ありますか?しばらくお休みしてもっと理解できる年齢になってから再開しようか迷ってます。
ピアノでも楽器を幼少期からやらせているかた、どんな感じでしたか?やはり本人が楽しんで通わないと意味はないですよね、、。

コメント