コメント

はじめてのママリ🔰
カラックス使ってます!
が、私は収納が下手なので使いにくいです😓💦
おもちゃ箱にされるのでしたら箱にポイポイっと入れるので使いやすいかもです☺️

はじめてのママリ
子供部屋と私の趣味部屋は全部カラックスです😊
大型の絵本も入りますし、本棚とおもちゃ箱を分けずに収納出来るので使いやすいです😊
-
ママリ
本当ですか!☺️
4.5畳の和室は子供のジャングルジムが置いてあるのですが、4×4でもそんなにかさばらないですかね?😭- 3月26日
-
はじめてのママリ
カラーボックスよりは正方形な為、幅も奥行きもありますので、ちょっと大きめではありますが、収納としてはカラーボックスより優秀だと思います😊
高さの圧迫感があるようであれば、横4✕1段にして、上にクッションを置きソファー代わりにするのも使い勝手いいですよ〜😊- 3月26日
ママリ
本当ですか!
使いにくいとはどのへんがつかいにくいのでしょうか??😭
普通のカラーボックスくっつけるのでもありかなぁとか思ってて迷いますね😭
はじめてのママリ🔰
カラックスに使えるアクセサリに絶妙なものがなく、なんだか野暮ったいのと背面に板がないので巾木などがあった場合ペンなど小さなものや書類などの紙が落ちてしまうとかです😭
書類ケースなど置いてもカラックスの四角の大きさが微妙でシンデレラフィットしなくて、、、
カラーボックスよりかはしっかりしているのでその辺はいいなぁとは思います😊
なので、アクセサリが充実したらもっと使い勝手良くなるのにと常々思ってます!(笑)
ママリ
なるほど!!たしかに後ろに物落ちそうですよね😂笑
とても参考になります🥺
ちょっと検討してみたいと思います!!ありがとうございます🥺✨