※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
妊娠・出産

妊娠中に甘味が鈍く感じる症状で悩んでいます。原因が分からず、保健所で検査すべきか相談中です。

妊娠中に味覚が鈍くなった方いらっしゃいますか?
チョコレートなどを食べても1週間前より甘みは感じますが、前より甘くないなーと感じます。
たぶん味覚が鈍いのは甘味だけです。

花粉症、妊娠中、コロナのどれが原因か分からず💦
子供は保育園等行っておらず、私も専業主婦でお出かけは買い物と公園くらいで、コロナではなく妊娠中だからかなとは思うのですが🤔

とりあえず保健所とかに問い合わせして検査してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

コロナなった時にオミクロンは味覚無くなる人少ないって保健所の人に言われました!!

• このは

このは

コメントありがとうございます✨

オミクロンは味覚障害あまり出ないんですね!
    今とりあえず抗原検査して陰性確認して来ました!
    コロナでなくて安心しました😊

• 3月26日

現在3人目妊娠中ですが、真ん中の子の時と今現在、味覚障害あります😭!

2人目は大好きだったファンタグレープが苦く感じるようになって飲めなくなりました😭甘さが全くなかったです💦産むまでずっとそんな感じでした💦

今はまだ妊娠初期ですが、昨日ドクターペッパーを飲んだらまた甘味が感じられなくなり不味いです😢普段は大好きなんですけど…😣(炭酸ジュースばかりの例えですいません😓)

ジュースが苦く感じるのは自分でもびっくり現象でした😭💦

• このは

このは

コメントありがとうございます!

妊娠が原因ってあるんですね😁
    甘いもの苦いとストレス発散出来ませんが産むまで我慢します😂

• 3月27日