※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがトイレを嫌がる理由について相談があります。外出時や家のトイレで泣くことがあり、飛行機でも同様で困っています。理由や同様の経験があるか気になるようです。

トイレが嫌いな赤ちゃん…❓🤔

うちの娘(6ヶ月)はお店のトイレのオムツ台に置くと必ずギャン泣きします。
そんなに外出していないですが、毎回悲鳴レベルなので参ってます💦

さらに最近分かったのですが、家の狭い方のトイレに入った時も必ずギャン泣きします。
(今まで連れて入った事はなかったです。最近抱っこしたまま入ったら急に泣いたので別の日も試しました。)

そういえば生後2ヶ月半で飛行機乗った時もトイレのオムツ台で毎回ギャン泣きしてました。(11時間フライトなので何回も行きました)

なぜトイレが嫌いなのでしょう…😭
こだわりが強いんですかね❓

同じような赤ちゃん居ませんかーー❓😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもそうでした!
場所がなんか不安定なのか、いつもと違う雰囲気が嫌なのか、毎回泣いてました😂
もうマッハで替えてました!笑

はじめてのママリ🔰

狭い場所が苦手とかですかね?!🤔
それか霊的なものが見えるとかでしょうか?!

うちの親戚の人の家の裏がお墓なんですが、
甥っ子毎回親戚の人の家の
階段に行くと泣いてたんですよね😱
階段の裏側がちょうど墓地辺りで💦
他の階段とかでは泣かないので
もしかして…?!て家族で
思ってました😨😨😨