※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの写真部分がお尻に当たり痛いと感じている。同じ経験をされている方はいますか?息子が痛がって泣くか心配です。

チャイルドシートに乗せる時いつも写真の部分がお尻の下敷きになってしまい、息子を乗せたあとにグイッといつも引っ張りだしていました💦

毎日そうしていたのですが今思えばお尻やタマタマなど痛かったかなと😭😭😭

同じようにされている方いますか?

痛がったら泣きますかね?😰

お尻の骨やタマタマが心配で😭

コメント

痛かったら泣くと思いますよ、、、。
今2歳なら痛かったら痛い!って何かしら言ったり怒ったりすると思いますしね😅
うちは乗せる前に引っ張っておいて外に出すようにしてますが、、、。

退会ユーザー

もし強引に引っ張って痛がるとか何か影響があるなら、お尻とか赤くなっていると思いますけど、、、。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも引っ張って外に出していても乗せる時に倒れて結局下敷きになってしまっていたので、もう乗せてから引っ張るようにしていて😰
    強引に引っ張ってしまうこともあったのですごく後悔しています😭

• 3月26日
a

おむつで守られていると思っていたのでそこまで気にしていませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    私もオムツしてるから痛くないだろうと思っていて毎日引っ張りだしてしまっていて💦

aさんも同じようにされていますか?🥺

• 3月26日
  • a

a

しています!
    もうちょっと大きくなったら自分で腰浮かせて取りやすくしてくれるようになりましたよ☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    痛がったりしなかったでしょうか?🥺

気になりあのあと何度かしてみたのですが特に痛がる様子はなくて🥺

• 3月28日
ののママ

息子も同じです(^-^)
痛かったら痛いって言いますが、基本痛くないみたいです(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか!🥺🥺🥺
    ずっと同じようにされていますか?🥺

• 3月26日
  • ののママ

ののママ

赤ちゃんの時から同じです(^-^)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーよかった😭😭😭
    同じ方がいて安心しました🥺
    ありがとうございます✨

結構強引に引っ張ってしまうこともあるのですが…大丈夫ですかね?😭

• 3月26日
  • ののママ

ののママ

ベルト手前にしても乗せた時に中に入っちゃいますよね…
    私も結構ぐいっと手入れてやっちゃってます 笑
    泣いたり痛がったりする様子がなれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    最初は手でガードしたりちょっとお尻浮かせたりして引っ張ってたんですが、いつの間に強引に引っ張るようになってしまい😭

ちなみに赤ちゃんの頃や息子ぐらいのころ何のチャイルドシート使われてましたか?🥺

痛がる様子全然なかったでしょうか?🥺

• 3月26日
  • ののママ

ののママ

赤ちゃんの時はAprica、チャイルドシートは下の子用にしたので2歳になる頃からjoieのジュニアシートです(^-^)
    オムツ外れてからはお尻で踏んで痛いって言うことはあるけど引っ張り出す時に痛いと言ったことはないですよ(*^^*)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくれてありがとうございます☺️

オムツがあるから大丈夫かなと私も思っていたのですが、やっぱりオムツあると少しはマシなようで安心しました😭

今まで痛がらなかったということは息子も特に痛くなかったのかな🥺🥺🥺

• 3月26日