コメント
はじめてのママリ🔰
きっかけがないと辞めれなかったので
1歳の誕生日と決めてました😊
てんてんどんどん
長男は1歳4ヶ月(フォロミ)、次男は1歳1ヶ月(ミルク)を卒業しました‼︎
まだ卒業は早いかなぁと思います‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😭💗
ならまだあげてもいいんですね😂💕ありがとうございます😭💗- 3月26日
うさ
1人目は1歳過ぎくらいまで飲ませてました!
今は双子の2人目3人目が10ヶ月ですが、同じく1歳ころをめどにと思ってます!
自分の作る離乳食からはあんまり栄養がと思い、ミルクに頼ってます💦
今は食事は4回で、朝昼夕で離乳食とミルク160、寝る前に240です!
いろいろいらっしゃると思いますが、あまり焦らなくていいと思います!
ちなみに0歳11ヶ月で保育園入れましたが、保育園でもミルクを飲ませてましたよー!
文脈ぐちゃぐちゃですみません^^;
焦らなくて大丈夫と思います!
-
はじめてのママリ🔰
毎日3人の育児お疲れ様です😭😭😭保育園でも一歳前でも飲んでる子どもいるんですね!!🤔
良かったです😭😭焦っていたので、お話聞けて安心出来ました💗🥰ありがとうございます❤️- 3月26日
ゆん
3人共一歳頃卒業させました!
離乳食もよくたべていましたが、補助としてミルク飲ませてましたよ!
まだ9ヶ月ですし離乳食+ミルクでいいと思いますよ!焦らず焦らずです!ミルクって正直めんどくさいけど、朝昼夜と3回くらいあげてたかなー。夜は寝る前にガッツリ飲ませてたら夜中は起きなかったです!
あと9ヶ月ごろからフォローアップミルク飲めると思うのでそれに切り替えるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
皆さん1歳近くまで飲ませられてたんですね😊❣️良かったぁ〜😂💗
確かにミルク面倒ですよね( .. )
買いだめしていたミルクがあるので、飲み終わったらフォローアップミルクに変えようと思ってます😌
焦らずに言われてホッとしました😭💗ありがとうございます❤️- 3月26日
まっこ
1歳過ぎてすぐ、1歳1ヶ月前にはその時点で残ってるミルクがなくなってそのまま終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
そのような終わり方も🤔🤔
学ぶことがいっぱいです!
参考にさせて頂きます💕
ありがとうございます😊❤️- 3月26日
ミッフィ
上の子は9ヶ月のある日まったく飲まなくなり卒業しました🍼
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!!飲まなくなる時があるんですね!🤭🤭
びっくりですね🤭💗
コメントありがとうございます❤️😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なら私も焦らず1歳をめどにそれまではあげようと思います😊💕
ありがとうございます💗