shiii
わたしなら1万円にします!
それと甥っ子ちゃんにちょっとしたもの(図書カードや名前入りの鉛筆1000円くらいの予算で)をプレゼントしますかね☺️

すみれ
入学祝いのお返しはいらないよ!って予め伝えておいて好きな金額で良いと思います。
相場は5千~1万円くらいだそうです。

A☻໌C mama
お返しは絶対にいらない事を念押しして、10000円はどうでしょう?
近い身内であれば10000円くらいからが相場かなと思います🤔
shiii
わたしなら1万円にします!
それと甥っ子ちゃんにちょっとしたもの(図書カードや名前入りの鉛筆1000円くらいの予算で)をプレゼントしますかね☺️
すみれ
入学祝いのお返しはいらないよ!って予め伝えておいて好きな金額で良いと思います。
相場は5千~1万円くらいだそうです。
A☻໌C mama
お返しは絶対にいらない事を念押しして、10000円はどうでしょう?
近い身内であれば10000円くらいからが相場かなと思います🤔
「お祝い」に関する質問
義家族に妊娠出産伝えなかった方居ますか? 妊娠前に旦那の妹から暴言吐かれ 私のみ距離取ってます。 結婚した時からずっと、気に食わなかったのか 自分は早くに結婚離婚してシングル 旦那と私は幸せそうなのが気に食…
親戚が多い方! みなさん、いとこや親戚とどのくらい仲良しですか? 私は一人一人(ひと家族)とは仲良く話せますが、集まりが苦手です💦 なので盛大なお祝いをしたことがありません。 じじばばと、たまに叔母がいたりとか…
顔も知らない人からの出産祝いについて 昨年第一子を出産したところ、私の母親(子供からすると祖母)の高校時代の友人だという人たちから母親経由で出産祝いをいただきました。 私はその人達に物心がついてから会ったこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント