※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもの動物アレルギーについて質問です。赤ちゃんのときから友人宅な…

子どもの動物アレルギーについて質問です。
赤ちゃんのときから友人宅などで猫と触れ合っていて猫が好きなこともあり、アレルギーのような症状もなかったので戸建に引っ越したのをきっかけに猫を飼い始めました。
猫と暮らしてもう一年ほどになりますが、この後でも猫アレルギーになる可能性ってあるのでしょうか?
鼻水は風邪ひいたときには出ますが、それ以外のときはくしゃみなど他の症状もありません。今更でも検査するか検討しています。

コメント

れよ

環境で感作されて起こる部分もあるはずなので、今後もあると思いますよ。
皆が皆、赤ちゃんの時からペットアレルギーということではないですよね😌

娘は犬アレルギーがあります。
食物アレルギーの検査の時に他に希望する項目があればと聞かれ、夫がやってもらえというのでお願いしたら陽性でした。
うちにも実家にも犬がいます。
症状は出ません(乳児期は実家に行くと口のまわりが赤くなりました)。
夫は結果を聞いてきませんでした。
両親にも言えませんでした。
アレルギーの検査は陽性と出ても症状が出ないことがあるそうです。
誰も幸せにならないので念のための検査はしないほうがいいと思いました。痛いですし。
あくまで私の考えです。

動物と生活空間の清潔を保つこと、人間の皮膚のバリアを正常に保つことをアレルギーの主治医からは言われてました!
(今は食物アレルギーを克服しました😌)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になりました💦
    アレルギー症状ある訳ではありませんが、清掃など引き続き気をつけようとおもいます!

• 3月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ありますよー!
うちは子供の頃からずっと🐶飼ってますが、私が19の時犬アレルギー発症しました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね、、後からのパターンもやはりあるのですね😭

• 3月26日