※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
産婦人科・小児科

産後44日で生理がきたけど、量と色が変わって不安。母乳あげているから驚いている。早い生理は異常?

みなさん産後どれくらいから生理がきましたか??
数日前、生理がきました。産後44日で母乳は少ない方ですが混合で育てているので生理はまだ先かと思っていました。

悪露が落ち着いてからは普通のおりものが出ていました。終わりかけの生理のような感じだったので、悪露の残りが出たのでは?と思ったのですがその翌日は生理初日並みの量が出て、色も生理に近かったので来ちゃったか〜と落ち込んでしまったのですが、今日になるとほとんど何も出ずに終わりまして本当に生理が始まったのか分からずにいます😭

母乳をあげている間はしばらく来ないと思っていたので驚いています。こんなに早く生理が来るのは何か異常があるのでしょうか?(/ _ ; )

コメント

モカmama

完母ですが、同じくらい、産後1カ月できましたよ(>_<)
始まり方も同じ感じです。
そのあと2カ月来なくて、先月、今月と順調に来てるので、完全に戻ったかなと。。
しばらく来ないと思ってたからショックです😵
ちなみに、一人目は産後5カ月で来て、ずれることなく…でしたー。

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

完母の方でも産後早いうちに生理きちゃうんですね( ;∀;)💭
    しばらくないだろうと思っていただけにショックでした😭

• 11月15日
りんりん

私は完母ですが、1ヶ月で来ました😂
悪露がまた出て来たのかと思って産院で診てもらったら生理でした!
心配なら悪露か生理か診てもらってもいいと思いますよ(*´ `*)
生理だったら、子宮の回復が早いってことだそうです♡
しばらく来ないんだラッキーって思ってたのにちょっとショックですよね😢

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

それだけ子宮の回復が早かったってことなんですかね( ;∀;)嬉しいようなショックなような複雑ですよね😭💭

• 11月15日
そうくんママ

完母ですが一ヶ月立たず生理来ました( ¨̮ )

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

完母の方でも1カ月できてしまうんですね😭💭

• 11月15日
むい。

ほぼ母乳ですが、
産後2ヶ月くらいできました😔
その後2週間程で生理?なのか微妙なのがきて、そこからはまだきてません⚡︎⚡︎

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

母乳で育てていても生理はきてしまうんですね😭

• 11月15日
aki

ミルクより混合ですが産後二ヶ月くらいできました>_<

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

私もミルクよりの混合です!
    当分来ないんだと思っていただけにショックでした( ;∀;)

• 11月15日