コメント
🐻🐢🐰
初期のみつけてました。マタニティマークは本来初期の方のためにあるそうなので。
退会ユーザー
マタニティマーク、一人目も二人目もつけてないです😂
目立つのが嫌で、いざとなったら鞄に必ず母子手帳入ってるので…💦
電車で席譲られるのも嫌で、不妊治療してる方達が親世代なのもあって、辛い思いをさせたくなくてお腹が目立つようになってからはずっとタクシーか送り迎えしてもらったりです
-
H
そうなんですね。
- 3月25日
るるる
2人目からはあまり電車でもつけてないです💦 妊婦が使える駐車場を利用するときなどは見えるようにつけるようにしましたが、最近は明らかにお腹がでてるので、あまり気にしてませんでした!
-
H
なるほど!
- 3月25日
星
2人目は安定期なってからつけました。
1人目がチョロチョロ動くようになって、もし自分になんかあった時のためにつけてました。
-
H
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月25日
退会ユーザー
一度も付けたことないです😂
流産死産したこともあったのであまり周りに知られたくなくて…2人目からはお腹出るの早くて付けてなくてもバレてましたが😇
-
H
なるほど🤔
- 3月25日
maman
私も付けていませんでした。
1人目の時は外国で住んでいたので付けていなかったし、2人目は日本ですが、なんか妊娠してるっていうのが個人情報に思えるし、嫌がらせされたってよくネットで見ていて、日本って怖い!って思っていたので。
-
H
なるほど!ありがとうございます
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
つけてますよー☺️✨
上の子と2人で出かける機会が多いので、倒れたり何かあった時に妊婦と気づいてもらえるようにです🙋🏻♀️
-
H
今どれくらいですか??
私もつけてます♡
周りがあまり付けてなくて😅- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
今21週です!
お腹があまり目立つタイプじゃないので、今も付けてないと妊婦ってあんまり分からないと思うので😂- 3月25日
-
H
- 3月25日
ママり
一応何かあった時のためにカバン開けたらすぐ見えるところにはつけてます!
特に親しくもない人(近所のご老人とか児童館の人など…)に妊婦だって気付かれて話しかけられたりするの面倒だなと思ってしまって、隠してます😂
-
H
なるほど!ありがとうございます!!
- 3月25日
年子ママ♡
1人や子どもとだけ買い物する時やは付けてます!心拍確認できたら常時つけようと思います!
-
H
ありがとうございます!!
- 3月25日
H
そうなんですか?
初めて聞きました。
🐻🐢🐰
お腹の出てない初期の方が何か事故に巻き込まれて意思不明となったときでもパッと見て妊婦さんだと分かるためにマタニティマークってあるそうです😌なのでお腹が目立つようになってからはのけました!
H