その他の疑問 マイナンバーカードの写真は、更新しなくても変更可能でしょうか。産後に撮った写真が気に入らないので、撮り直したいのですが、紛失以外では無理でしょうか。 マイナンバーカードの写真って 更新じゃなくても変更できますかね?🤭 産後の手続きで行政センターに行くついでに…と 早めにマイナンバーカードを作ったんですが 寝てる角度の写真なので微妙な完成度です…(笑) いまはお座りクッションで座れるので 出来れば撮り直して変えたいなあと思うんですが🤭 紛失とかじゃないと無理ですかね?😅 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 産後 写真 マイナンバー Pipi(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 調べたら1000円くらいですね。 紛失(嘘でも)だと面倒そうですね、手続き… 再発行は、備考欄満タンにするか期限切れかどちらかです。(私は満タンで今年期限切れます) 3月25日 Pipi 結構するんですね😅😅 備考欄って引越しとかあるとですよね💦 全く何も予定ないです…(笑) 3月25日 退会ユーザー 引越し2回と氏名変更です(笑) 多分、夏に転勤あるので期限切れます…(諸事情で身分証が必要で更新できません…) 更新中に記載事項の変更があってもペナルティーでお金かかるみたいですよ。 3月25日 Pipi 引越し2回ですか😳 それは備考欄うまりそうてすね😌💦 テキトーに再発行しようかと思いましたが、それにしてはちょっと微妙な金額だし 更新まで待つのが1番かもですね…😢😢 3月25日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
結構するんですね😅😅
備考欄って引越しとかあるとですよね💦
全く何も予定ないです…(笑)
退会ユーザー
引越し2回と氏名変更です(笑)
多分、夏に転勤あるので期限切れます…(諸事情で身分証が必要で更新できません…)
更新中に記載事項の変更があってもペナルティーでお金かかるみたいですよ。
Pipi
引越し2回ですか😳
それは備考欄うまりそうてすね😌💦
テキトーに再発行しようかと思いましたが、それにしてはちょっと微妙な金額だし
更新まで待つのが1番かもですね…😢😢