※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

産後、生理はどのぐらいできましたか?出産してから、2ヶ月以内で始まった方はいますか?どんな症状がありましたか?

産後、生理はどのぐらいできましたか?出産してから、2ヶ月以内で始まった方はいますか?どんな症状がありましたか?

コメント

りた

ふたりとも一ヶ月以内に再開しました(*^^*)
産後の痛みかわからないくらいでとくにきになる症状はありませんでしたか

• りた

りた

すいません(;_;)
    ありませんでしたの間違いです(;_;)

• 11月9日
  • いちご

いちご

一ヶ月以内に再開ですか?早いですねー(°д°)出血量はどうでしたか?

• 11月9日
  • りた

りた

通常の生理と変わらずでした(*^^*)
    どちらも母乳でしたが次の月も同じ日に生理でしたのでもう少し遅いほうがいいのに(*_*)って感じでした(*^^*)

• 11月10日
  • いちご

いちご

母乳育児でも、早く来る人は早いんですねー。(><)生理中の母乳育児ってどうですかー?

• 11月10日
そうくんママ

完母ですが一ヶ月立たずさいかいしました!

• いちご

いちご

一ヶ月未満ですか?悪露との区別はつきましたか?(><)

• 11月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

悪露は2週間で終わってたのでわかりました!悪露と匂いや色も違いました( ¨̮ )

• 11月9日
  • いちご

いちご

悪露、早く終わったんですねー( °_° )わたしは一ヶ月検診過ぎてもまだ淡い出血がありました。
    今回の出血は、生理をもなぁー。(^_^;)

• 11月9日
きなこまま

1ヶ月目から来ました(^ω^;);););)
悪露が終わって
何だか下腹が痛いなと思っていたら来ちゃいました(^ω^;);););)

• いちご

いちご

最近眠気と食欲があったんですけど、結構赤い出血で、調べたら早いので2ヶ月から始まるってネットでは書かれてたけど、まだ2ヶ月経過してないしなー、っと思ってたけど。わたしだけかなって不安になりました。

• 11月9日
  • きなこまま

きなこまま

私もそんなに早くは来ないと思っていて悪露の残りかなと思っていたんですがお腹も痛く赤い出血で心配で病院に行ったら生理でした( ゚ω゚ )完母なので珍しいと言われました(^ω^;);););)
    なる人はなりますし1ヶ月目から来ても次が来るのはズレる場合もあるので不順でも大丈夫ですよ☆

• 11月9日
  • いちご

いちご

病院行ったんですね。いまのところ、数日で終わる可能性もありますかねー?(><)

• 11月10日
  • きなこまま

きなこまま

あると思います( ゚ω゚ )
    先生もしっかり規則正しいような生理になるには時間かかる人が多いと言ってたので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    量とかも変動有ると思います

• 11月10日
  • いちご

いちご

たくさん聞けて良かったです。不安だったけど、安心しました。ありがとうございます😊

• 11月10日
かずりゅう

悪露が長めで1ヶ月半までありもうあと何日かで終わりそう!!!ってときに生理再開しました。
本当に終わりかけていた時に急に量が多い鮮血が出て悪露は日中の方がひどいけど生理は夜の方がひどかったので生理始まったんだな〜となんとなくわかりました!!!
生理だと確信したのは2度目の生理きてからですが!!!

ちなみに妊娠前は生理痛がありましたが産後はありませんでした。
量は以前とかわらないくらいでした!!!

産後初めての生理は2週間も続きました(。>ㅿ<。)

• いちご

いちご

初めての生理って期間はそれぞれなんですね。2週間もあるなんて、、(><)ちなみに母乳育児ですか??

• 11月10日
  • かずりゅう

かずりゅう

産後初めての生理だとやっぱり安定してないみたいです(。>ㅿ<。)
    さすがに長くて不安になりました(^ω^;)

私は一応1ヶ月までおっぱい吸わせていましたがほぼ出ていなく9:1くらいでミルクが多かったので(^ω^;)

• 11月10日
  • いちご

いちご

やっぱ、しっかりとした期間はこないんですね。でも、前みたいに始まったらすぐ量があるってわけでもない感じです、わたし。。(><)
    ミルクでも母乳でも、人それぞれで生理が始まるのは違いますね、(^_^;)

• 11月10日
martam

産後1ヶ月で
生理再開しました(;゚∀゚)

• いちご

いちご

早いですねー(°д°)生理痛ありましたか??

• 11月10日
  • martam

martam

1ヶ月検診で子宮の戻りが
    早いから生理再開も
    早いかもって先生から
    言われてたんですけど
    想像以上に早かったです😅
    生理痛ありましたよ( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 11月10日
  • いちご

いちご

子宮の戻りについて説明してくれる先生だったんですねー。良い先生ですね。(^^)
    わたしも、生理痛を久しぶりに感じてます(TT)

• 11月10日