※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

柴犬のシャンプーに関して、ドライヤーが本当に不要か教えてください。タオルで拭いた後も湿っている部分があり、蒸れが心配です。

柴犬のシャンプーについて分かる方教えてください!
動物病院のパピー教室で柴犬は短毛だからドライヤーが要らないと習いましたが本当にいらないんですかね😅💦

確かに物凄く嫌がって本気噛みしたりするので
タオルでよく拭いて
その後、リビング駆け回ってほぼ乾きましたが
お尻辺りの中の方などを触るとまだじんわり湿っていて…
布団や毛布の上などで寝たりするので蒸れないのか心配です🥲💦💦

コメント

ななみん

昔豆柴飼ってた時は
お風呂場で洗ってタオルドライのみでした😊!
そのままある程度乾いたら(ポンポンしたとき若干湿った感じがするような程度で)お外でした!
うちは外で飼ってたのでなんとも言えませんが
小屋の中に布団敷いてましたが特にトラブル起きたことはありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭❤️沢山ググっても出て来ないし、犬ドライヤーなどで調べると乾かすべきだ!みたいな感じだったので心配でした🥲笑笑
    お聞きできて安心しましたありがとうございます☺️🧡🧡🧡

• 3月25日
ぱいなっぷる

ウチも柴犬飼ってますが、
ドライヤーいらないとは言われたことないです😨
短毛だけど中まで短い毛がびっしり生えてるからドライヤー大変だと思います😮とは言われましたが、、🤔
ウチもドライヤーに立ち向かってきますが😂しっかり乾くまでドライヤーしてます·͜·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり柴犬はドライヤー苦手なんですね😂音が怖いんですかね??聞き慣れない音のするオモチャとかを始め、びびるので、、、笑笑
    ありがとうございます😊❤️

• 3月25日
わんこ

え、ドライヤーしてください💦
私も動物病院勤務してましたが、要らないなんて指導した事ないです…。

ドライヤーってほとんどのわんちゃん苦手だと思います。
大変ですが、生乾きは皮膚病の原因になるのでしっかりしてあげてくださいね💦
柴犬の皮膚病割といるので。
皮膚病になればそれこそ本当に大変ですから…。
難しければちゃんとトリミングへ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    どう言った理由で要らないと言われたんですかね、、、笑
    一応気になったので後からしました😭😭

• 3月25日
2児の母

ドライヤー必須だと思います😰🙌

上の方のおっしゃるとおりで、柴犬中の毛もびっしりなのでしっっかり乾かさないと皮膚炎起しちゃいます😣🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月26日