※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供に抗生物質を、飲ませる方法教えてください😫扁桃炎になってしまい処…

子供に抗生物質を、飲ませる方法教えてください😫
扁桃炎になってしまい処方されましたがヨーグルトの下に隠してあげたりゼリーで揚げたりしましたが一口食べて拒否です😭

コメント

ママリ

チョコシロップ、チョコアイスが1番でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだチョコ未経験ですが、チョコアイス試してみます💦

• 3月25日
はるるんママ

チョコ味の『おくすりのめたね』のゼリーは抗生剤用でありますよ😁✨
抗生剤はチョコがいいらしく…
まだチョコあげてないですよね?😅
私は練乳やチョコアイスなどに混ぜてやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコまだあげてないですが、薬を飲ませるためには必要なのでチョコアイス用意します!笑

• 3月25日

うちもチョコアイスです😄

はじめてのママリ🔰

うちはかなり色々試しましたが何かに混ぜるは量増えてダメで(しかも全然隠れて無くて苦かったです💦自分でも舐めて試食してます笑)結局そのまま飲ませるが我が子には1番でした。
チョコプリンが良いって方もいました。
抗生剤の種類によって相性があるので酸味のある物と混ぜたりすると苦味が余計にます場合あるので調べてみるといいですよ😊
ちなみにお薬飲めたねのチョコ味はチョコ入ってないのでチョコあげたくない方も安心です。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました😭
チョコ系で試してみましたが、チョコアイスもチョコプリンも口にしてくれませんでした😭
他に食べてくれそうなもの探してみます