コメント
はじめてのママリ🔰
ローンなしで家賃6万ってどういうことですか?💦
その他のローンなしということでしょうか、、、?
年収が上がる見込みがあって、貯金150〜200万くらいあるなら妊活します!
退会ユーザー
収入がわからないのでなんとも😅
あと娯楽費高いな〜と思いました。
私はお金で妊活決めないので
産みたいなら収入増やすなり
節約頑張るなりするかな〜と思います!
-
ひなママ
収入は2人合わせて32万です..😵
差し支えなければ、娯楽費どのぐらいでやりくりされているか知りたいです🙇🏻♀️💦- 3月26日
-
退会ユーザー
うちは手取り27万(夫のみ)家賃8.5
なので娯楽費(外食込み)に回せるのは0~2万
までです😂それでも満足してます😳- 3月26日
はる
食費やすい😂全てが安い!笑笑
全然いけるとおもいます
-
ひなママ
食費は地元の市場が激安なおかげで助かってます..息子の食べる量が増えてきて冷や汗かいてますが...😵
前向きな回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月26日
きらら
貯金とは別にそれぞれニーサ満額されてるということですか?
であれば全然2人目いけると思います!!!
-
ひなママ
そうです!nisaのおかげで増えてはいるものの、長期保有ですし、なんだか貯まってる実感がわかずにおりました🥲
前向きな回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月26日
ひなママ
ローンは父が支払っており、固定資産税のみ父に渡しています..💦
年収が上がる見込みは無くはないですが、期待できる額ではないです🥲貯金は教育費除くと400万ほどです🥲
はじめてのママリ🔰
お父様がローン払ってて、6万お父様にお支払いしてるってことですか?
すみません、家賃が謎すぎて混乱してます😂
ここから上がらないのなら、支出を増やさずに行く必要がありますが、大きくなったら食費や光熱費、習い事など増えるので、その分は収入を上げたいですね💦
いま1馬力での収入なら、共働きするならいけるかなと!
あとは、娯楽費4万がちょっと高い印象なので、そこが節約できたら現実的かなと思います☺️
ひなママ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️混乱させてしまってすみません💦💦
現在はパートですが、今年から幼稚園はじまるので正社員目指してます😭
差し支えなければ、ママリさんの娯楽費を教えていただきたいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
正社員になって、育休取れるくらいになったら妊活考えても良さそうですね💕
うちは月1万くらいです!