※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡M mama
子育て・グッズ

肩から太ももまでブツブツができました。汗疹か心配で明日小児科に行く予定です。

この発疹のようなブツブツはなんでしょうか?
3日前に背中に少しできていたので小児科でもらっていた軟膏とローションを朝と夜に塗っていたのですが、今日見てみると肩から太ももまで前後びっしりとブツブツができていました。
汗疹かと思ったのですが、部屋は18〜20℃、服はいつも半袖肌着に長袖ロンパースなので暑くは無いはずです。
一応明日小児科に行くのですが、今まで見た事の無いブツブツで心配です(;_;)

コメント

ゆみ

うちの次男も出来てます(;_;) 最初頬だけだったのが、今は全身に…
皮膚科へ行ったら、乾燥からきてるとの事で、軟膏と保湿クリームをもらいました。
離乳食始まったので、食アレルギーとミルク合ってないのかな?も心配しましたが、食べた直後じゃないから食アレルギーではないと言われました。
まだ綺麗になってないので心配ですが…少しは良くなりました。
でも心配…(;_;)

お風呂上がりは、血行良くなりブツブツ目立つそうですよ。

• H♡M mama

H♡M mama

コメントありがとうございます!
    なるほど、乾燥からの発疹もあるんですね!うちの子もそうかもしれませんね↓
    今の季節は乾燥しやすいので気をつけないといけませんね(;_;)
    ブツブツ沢山できたら心配になりますよね(^_^;)お子さん早くよくなりますように★

• 11月9日
  • ゆみ

ゆみ

乾燥からの発疹あるなんて知らなかったのでビックリです(>_<)
    念の為、離乳食やミルク後発疹出ないかも確認します(>_<)
    うちは粉ミルクなので、ミルク後に発疹酷くなったら、乳製品アレルギーかもしれないので……(;_;)

乾燥の発疹で早く治ってくれればいいですよね(>_<)

• 11月10日