保育園が休園で保育士不在、保健センターも対応不能。仕事と子育ての両立難しい状況。どうすればいいか悩んでいます。
いま保育園から保育士がコロナから回復してないため来週いっぱい休園になるとメールで連絡が来ました
今週もずっと休園で仕事を休み息子を見てきました
幸いな事に息子は症状が一切でてないです
来週も休む訳には行かなくて旦那に相談してみても無理と言われ私も職場から来週は大きな会議もあるし仕事も溜まってるから出勤して下さいと連絡が
保育園は1時保育先は自力で探してくださいと電話で言われました
保健センターは営業時間外で出ないし近くの保育園は全部断られるしWITHGROUPは管轄外ですと言われ身内も圏外…
どうしたらいいんですか…
正直保育園に腹が立ちます できたらもっと早く電話して欲しかった… せめて保健センターに連絡できる時間までには…
もうどうしたらいいんですかね…
- みう(4歳9ヶ月)
コメント
mam
わかります…
キッズライン使ったことないですか?
き
保育園もギリギリまでどうにか出来ないか検討していて苦渋の決断だったのではないでしょうか💦ご主人は会社に確認した上で無理だったのでしょうか?ベビーシッターか専業主婦で自宅にいるお友達などに頭下げてお願いするしかなさそうですね🥲コロナは本当にどこも責めれないのでモヤモヤだけが残りますね🥲
はる
無認可だけど登録してお金払えば預かってくれるとことかありませんかね?大事な会議の時だけ預けるとか、、
あん
すっごく分かります。
私のとこも今休園中でさらに伸びるようで、来週は必ずやらなければいけない大事な仕事もあり私だって無理なんだけど!と旦那と喧嘩になりました。
急な休園の連絡も困りますよね…保育園の対応にもいつもイライラしちゃってます。
もうどうしたら良いんだろ…と今も考えてます。
みう
ほんとに辛いです…
ないです!
連絡してみます!本当にありがとうございます
mam
見つかるといいです😭!
お住まいが近くなら、預かってあげたいのですが😭