※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

ベビーカーとかで子ども連れてると、「あら可愛いね~」ってほっぺたを…

ベビーカーとかで子ども連れてると、「あら可愛いね~」ってほっぺたをべたべた触ってくるおばちゃんや小学生。
ほんとにやめてほしい(-_-;)

コメント

poppo.

わかりますー(T ^ T)
綺麗な手ならまだしも、この間上の子公園に連れてった時下の子は抱っこ紐だったんですが公園にいた幼稚園児が鼻水やヨダレでベトベトの手で赤ちゃん可愛い〜って触ってきて最悪でした(T ^ T)
露骨に触らないでって言えないし見えないところで除菌シートで拭きました笑

• はる

はる

共感ありがとうございます!!
    うわー、それ最悪ですね(;_;)
    子どもの手って大人以上に汚そうですもんね。触らないでとも言えないし…。
    自分は大きくなった娘には、「他の赤ちゃんが可愛くても見るだけで触っちゃだめだよ」って教えようと思います(笑)

• 11月10日
娘のプリケツさいこー!

まさに今日の出来事なんですが!(笑)
もうおばぁちゃん嫌いになりそうです( ¯ᒡ̱¯ )
むしろもう嫌いだ!!(笑)

• はる

はる

共感ありがとうございます!!
    まさに体験されたんですね。嫌ですよね。
    おばあちゃんとか、悪気ないのはわかるけど、でも!でも!!やめてください!って感じですよね。

娘がもっと小さい頃ですが、スーパーでおばちゃん集団3人くらいにすれ違い様に「きゃー可愛いー」ってハイタッチみたいにほっぺを次々触られて。。。雑!って思いました。まぁ優しく触りゃいいってもんでももちろんないですが。銅像じゃないんだから、ほんと勝手に触らないでほしいものです。

• 11月10日