※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

生理予定日に陽性検査、受診時期と仕事の心配。子宮外妊娠の可能性やオリモノについて不安。体力仕事の方の受診タイミングや上司への相談についてアドバイスありますか?

3/24の生理予定日に来なくてまさかなぁwと思いながら検査したら、陽性でした☺️(毎月予定日ピッタリにくるのでフライング魔です…)
2回流産してて、前回の流産から半年でまさか妊娠出来るとは思いませんでした…。
早く受診したい気持ちはあるのですが、今受診しても胎嚢確認も怪しいですよね…
体動かす仕事なので、今日もヒヤヒヤしながら仕事してました😅
病院受診してないので、上司に言うのは早計すぎますよね…
皆さんなら子宮外妊娠の可能性も鑑みて早めに受診して、心拍確認できるくらいに再度受診しますか?
それとも、同時に心拍確認出来るくらいの週数まで待って受診しますか?
今回は前回、前々回と違ってオリモノ出てて心配なんですが普通ですかね?
また、体力仕事してらっしゃる方いらっしゃいましたら、いつ頃上司に話ししたかも教えて頂きたいです!

質問ばかりですみません、よろしくお願いします!

コメント

🔰

心拍確認してからいいました!
からだ動かす仕事なので。
織物は毎回同じじゃないですからね☀️

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます!
    やはり心拍確認後が良さそうですね🤔
    ありがとうございます☺️
    織物の件もありがとうございます!確かに皆様同じじゃないですし、違う時もありますよね!
    落ち着きます😂

• 3月25日
  • 🔰

🔰

職場には心拍前のこもいましたけど、、早いなって思いました(TT)
    結局無事でしたけど⭐

• 3月25日
  • おかゆ

おかゆ

心拍確認の壁って言いますもんね…悩みどころです🥲
    無事に出産までいければ勿論いい事なんですが、何せ2回流産してるので慎重になってしまいます😶💦
    体調に問題なければ、心拍確認後に報告しようと思います!

• 3月25日
うーきち

私は妊娠して胎嚢確認前に出勤できないくらいのヘルペスが顔に出来たのでその際に報告しました( ˊᵕˋ ;)💦
体を使う仕事してました!

今日フライングしたら陽性が出たのですが、まだ4週なるかならないかくらいだと思うのであと1週間待って再度検査してから陽性が続いていたら受信しようかなと思っています!

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます!
    ヘルペスのタイミング😞って感じですね…

どんちゃんさんも!おめでとうございます☺️
    わたしも5.6週くらいに再度検査して陽性出たら受診しようかな…
    お互い順調に進むといいですね☺💕

• 3月25日
  • うーきち

うーきち

今回は何もなければ心拍確認した後に報告予定です!
    と言っても来月から育休明けになるので、このまま順調に行けば復帰の時には心拍確認できてるかな?という感じです🙋🏻‍♀️´-

お互いこのまま順調に行くことを願いましょう⸜( *´꒳`*)⸝❤

• 3月25日
  • おかゆ

おかゆ

2回とも6週くらいに受診して、胎嚢確認後出血してそのまま…ってなってるので今回こそは心拍確認して、報告したいです😭

ソワソワしますが、あまり気にしないように順調に進むように願ってます🙌💕

• 3月25日
  • うーきち

うーきち

そうなんですね、、、
    お辛い経験を話させてしまいすみません💦
    きっと今回はしっかりお腹に来てくれると思います🍀

検診までかなり待ち遠しいですが、お互い身体を大事に過ごしましょう(*^^*)

お仕事無理されないで下さいね!

• 3月25日