コメント
退会ユーザー
15分煮込んだら心配ないと思います
まひろ
カレー類での食中毒は、鍋に残ったカレー類を常温放置することによるウェルシュ菌の増殖でおこることがほとんどです。なので作りたてより次の日に食べるカレーを気をつけなければならないので、残ってしまうカレーは何時までも鍋に残しておかず(次の日までなんてもってのほかです。。)小分けにして冷蔵庫へ入れることで早く冷やすことができますので次の日も食べるなら冷蔵庫に小分けして保存がいいです。そうでなければ冷凍で1週間以内に食べてください。ウェルシュ菌は加熱に強い菌なので、加熱すれば大丈夫!なんて思わず、もししまうことを忘れて次の日になってしまったり食べるの忘れて冷蔵庫3日~4日目とかなら迷わず捨てるのがいいです。シチューやスープ味噌汁も同じです💦食べきれれる量を作るのがオススメです!
はじめてのママリ
神経質になりすぎて心配し過ぎました💦
ありがとうございます😊🙇♀️
退会ユーザー
お肉重なってると心配ですよね😭