※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

最近産婦人科で会った妊婦さんの事で困ってます🥲まだ会って2回目なので…

最近産婦人科で会った妊婦さんの事で困ってます🥲

まだ会って2回目なのですが、いつも検診の時はバスとかで来てるの?と聞かれたので、検診の時は夫に送迎してもらってますと答えたら、検診が終わったら家まで送ってほしいと言われました。1回目の時は検診終わりに予定があるので出来ないとお断りしましたが、先にご自身の検診が終わったのに私の検診が終わるまで待っていて、夫がいる駐車場まで着いてきて夫にも直接、家まで送ってもらえませんかー?と聞いてきました。
それ以降検診が被ることなく安心していたのですが、今日また検診が被ってしまって、今日も車よね?今日は送ってくれる?と聞かれました。夫が私の検診が終わり次第仕事に戻るから時間がなくて送れないとお断りすると、バスで行き来するの座れないし本当危ないんだよね。と返されました。面倒臭くて特に返事もせず過ごしていたのですが、また私の検診が後に終わったのに待たれていて、駐車場に着いてきて夫に、途中までで良いのでぇ、とお願いしていました。夫も時間に余裕が無かったのでお断りしていましたが、特に悪びれている様子もなさそうに、次検診被った時はお願いしまぁす、と言って帰っていきました。
それに、私が最後の受付で次の予約をしていたら、その日にちを聞いて、やっぱり日にち変更します、と言ってご自身の検診の日にちを私の日にちに合わせてきました。私は夫都合で予約しているので、その妊婦さんと被るのが嫌でも予定をずらすことができません。
正直よく知らない人に検診の時に話しかけられるのもすごく嫌だし、ましてや家に送るなんて考えれないので今後も家まで送るつもりは無いのですが、本人に何と伝えたら分かってもらえるのでしょうか。今行っている産婦人科は夫の知り合いが経営しているため産婦人科に迷惑をかけるわけにもいかず、夫婦2人で困っています。

コメント

やばすぎません???🤣🤣そんなやついるんだ、、、ってかんじです(笑)わたしなら1度旦那から強くいってもらいますね!それか夫の知り合いの方が経営してるなら夫からお話ししてもらって予約を被らないようにしてもらいます✌🏻

tommy

創作!?ってぐらいのヤバイ人がいるんですね🤯

相手の妊婦さんが何週かわかりませんが、他の妊婦さんにも同じようにしてるのではないかな?と思います。

毎回お断りするか、病院に迷惑行為として報告します。
(書かれていた行為をされて、他の妊婦さんも同様なクレームきてませんか?と聞いてみます。)

週1の検診とかになると断るのも面倒くさすぎますね💦

• tommy

tommy

場所を聞いて「乗せて帰ってもいいですが、こちらの手間賃・ガソリン代5000円頂けますか?」と聞いてみては?😊

バスで来れる距離ならきっとタクシーの方が安くつきますよね!

• 3月25日
まめちんママ

変な人にロックオンされちゃいましたね😱😱

旦那さんにキツく言ってもらうか、病院側に相談してみてはいかがでしょう?

私ならガソリン代ちょーだい、無理なら絶対乗せないって言っちゃいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

そんな図々しくて図太い空気も読めない人がこれから母親になるかと思うとホラーですね😣
産まれる子供かわいそうとしか⋯。

はっきり断るしかないと思います。無理です、今後も知らない人を車に乗せることはできません、今後一切話しかけないでください。
話すのは必ず旦那さんのいるところで、2人きりで逆上したアスペ妊婦に襲われないように気を付けてください⋯😭

ママリ

すごい、、衝撃的すぎてコメントしてしまいました💦💦
大変ですね、、😭
私だったら、『このコロナ渦なので車には家族しか乗せないようにしてます。』と言って
断ります😅

ママリ

え、やばすぎません?笑笑
予定あるし、長い付き合いでめちゃくちゃ親しい人しか車には乗せないことにしてるので車で送迎するのはすみませんができないです〜タクシー呼んでください(*^^*)
って普通に嫌味なく言いますね。
別にその妊婦さんとわざわざ時間をずらす必要もないですし、また何か言われたらてきとーに断ればいいんじゃないでしょうか︎☺︎

もともとの友達とかでもないのにそんな図々しい人がいるなんてびっくりです😱
1回乗せたが最後、帰りだけじゃなくて行きもとか言い出しそうだし産まれてからも粘着されそうです💦
このご時世だし、家族以外と狭い車の中で同乗するのは避けたいので無理ですと伝えてみるのはどうですか?
それでもしつこかったら別に今後仲良くする必要もない他人なので旦那さんにビシッと言ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

やばいですね😂
「妊娠中ですし、コロナも流行ってるので申し訳ないですが家族以外の方は車に乗せないようにしてるんです。すみません」って断ります✋「毎回お帰りにお困りでしたら病院の受付の方に一言相談してみましょうか?タクシーなど手配してくださるかもしれないので😊」と言ってやります☺️

やばい人いますね……。ご主人の知り合いが経営してる産婦人科でしたら一度ご主人から知り合いの方に相談してみるのもいいかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

とんでもなくクレイジーな方ですね… ビックリしました😳🙌
「万が一交通事故にでもあって、あなたとお腹の子に何かあっても責任はとれないし、そのようなリスクは背負いたくないので乗せられない。」と私なら言うかも。

はじめてのママリ🔰

病院に相談して、その人と被らない日に予約させてもらえますよきっと!

マママ❇︎

やばすぎる🤣🤣🤣3人出産してますがそんなヤバい人出会ったことないです!!キッパリ断って、縁切り案件です。笑