※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

妊娠時期と検査薬確認について質問です。生理予定日5日前の行為で妊娠した場合、生理予定日1週間で検査薬で陽性が出るでしょうか?生理予定日数日前の妊娠で、妊娠が判明した時期を知りたいです。

妊娠時期と検査薬確認・病院までのタイミングについて

生理予定日5日前に行為をして妊娠していた場合、生理予定日1週間で検査薬をして陽性が出るのでしょうか?

生理予定日数日前の行為で妊娠された方、妊娠が判明したのはどのくらいの時期でしたか?

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ikumiii

それは 排卵日が1週間以上遅れていた場合という事ですか?

• まお

まお

回答ありがとうございます。
    そうです!排卵日が遅れていた場合と書いた方がわかりやすかったですね、申し訳ありません💦

• 3月25日
  • ikumiii

ikumiii

そうすると、排卵日2週間後ではないでしょうか?

• 3月25日
  • まお

まお

基礎体温などをつけておらず、排卵日が間違いなく1週間遅れているとは限らないのですが、排卵日2週間後とするなら生理予定日から1週間後の検査薬でも反応すると言うことでしょうか?

• 3月25日
  • ikumiii

ikumiii

最終行為から2週間後だと思います。
    なので生理予定日からするともう少し後になると思います

• 3月25日
  • まお

まお

ありがとうございます😌
    わかりにくくてすみませんでした🙇‍♀️

• 3月25日