男の子の育て方に不安があります。性別が男の子だとわかり、体力や遊び方に関して不安を感じています。体力や仮面ライダーごっこなどについてコメントをお願いします。
【男の子の育て方にただただ不安⠀】
今妊娠中なのですが、
性別が男の子だと言うことがわかりました、、
そして、自分はぜったい女の子だと思っていたのもありますが、
自分の周りの小さい子は女の子しかいないんです!💦男の子の育てかたが分からないし自分には関係ないと思ってました💦
男の子は、体力使う遊びが好きで、体力持て余して昼寝とかしないイメージ、、💦💦
体も赤ちゃんだけど男の子だと重そうだしギャン泣きしたら抱っこするのも大変そう、、
仮面ライダーごっことかも正直分からん💦💦
ジェンダーレスの時代にこんなこと考えるのもほんとにダメなんですが、
自分の体力が持つか不安すぎます💦💦
性別を知ってかなり動揺しています(笑)
なんでもいいのでコメントください(笑)
_|\○_オネガイシャァァァァァス!!
- はじめてのママリ🔰
3人のママ
男の子かわいいですよ🥺
ママっ子です🤣べったりで大変なときもあります🤣
育て方は男女一緒だと思います!
仮面ライダーとかプラレールとか好きになると思いますが、そのうち親もわかるようになります(子供のが詳しいw)
🐰
その子によると思います😂
男の子だから体力を使うとか女の子だから静かに遊んでくれる ではなく、本当にその子による ですね
上が男の子ですが、
確かに外遊びが好きで、
家の中ではあまり遊ばないですが、
外でガッツリ遊んでるので昼寝はバッチリします
親が出すか出さないか のような気がします
私は家遊びが苦手なので、外ばかり連れ出したので、
そうなったのだと思ってますよ
うちは大きい子ですが、
女の子でも大きい子いますし……
まだ仮面ライダーは見せてないですが、トーマス大好きです
正直トーマスを見せるまでは、誰が誰とか全然分かりませんでしたが、
見てみると意外に面白くて、だいたいの登場人物は覚えました🤣
上の子のお友達は女の子多いですが、
活発な子たくさんいます🙌
静かな男の子を見ると羨ましいと思います🤣
男の子は男の子で可愛いところもたくさんありますよ🥰
小さな恋人、本当にその通りだと思ってます
ライナー
私自身も姉妹で親戚も女だらけなので1人目が男の子の時はびっくりしました😲
体力は女の子も男の子も変わりませんよ!電車も車もめちゃくちゃ詳しくなりました😂
オムツ替えはペット用のおしっこシートが便利です。
ちぃちゃん
うちは男の子2人なので逆に女の子の育て方がわからないです😂💦
確かに体力あるし上の子は1歳半くらいからほとんど昼寝しないです😅たまに昼寝すると夜寝るの遅くなるしそれに付き合うのもしんどい時もあります😅
けど男の子って可愛いですよ😆私はおままごとを自分が小さい時にあまりしなかったので、もし女の子だったらおままごとの相手どうやってしたらいいんやろ…って妊娠中思ってました😅
あと公園とかで女の子を見てたらめちゃくちゃ口が達者で、2歳くらいでもお母さんと口喧嘩?言い合いしてたりするので、大変そうだなぁ…って思います😅
姪っ子がいますが体力すごくて全然寝てくれなくて暴れんぼうで、私の妹が手を焼いてます😅💦
その子の性格にもよると思うので一概に男の子だから…女の子だから…とは言えないとは思いますけどね☺️
退会ユーザー
男の子ほんっっっっとに可愛いですよ😭
2人目も男の子がいいと思うくらいに可愛いです😭💕💕
体力はいるかもしれませんが、それは女の子でも一緒かなと思います🙌🏻
男の子=大きいでもないですよ。
うちの子は細身です😅
戦いごっこはありますが、うちはパパに丸投げしてます笑
冗談が上手で、すごく優しくて、ほんっっっっとに可愛いです。
男の子最高です😭💕💕💕
退会ユーザー
第一子でしょうか🤔
初めての男の子、不安ですよね😅
でも、きっと仮面ライダーごっこも、
体力系の遊びも、
やり始めたら、
観始めたら、こなしてしまうんですよ、お母さんって存在は😂
私の友人には男の子のママしかいないのですが
男の子を育ててるママは本人たちも言ってますが、逞しくなるようですよ😁
それに男のことなら、ご主人もいらっしゃると思います!
我が家は主人が、男の子の🐘の洗い方とか、どうしたら痛いとか、
教えてくれてます😊
一人で育てるわけではないのですから、
協力してもらえば良いと思います✌️
ただ、心配なのは、生活面よりも、病気面は少し知識があってもいいかもですね🤔
熱性痙攣とか、目の病気とか、でしょうかね。
熱性痙攣は、私の周りは男の子に多く発症していて
対応できるか不安です。
目の病気は、男の子がかなりの確率で遺伝する、色覚異常などもあります。
知識をつけることで、不安も解消されると思います✌️
私も妊娠中は不安でしたが、
産んでみたら今後の成長には、楽しみしかありません✨
頑張って育てていきましょう🙌
ぽっぽ
私は息子三人ですが、それぞれみんな性格が違うので、男の子だからってことはないですよ😊😊
仮面ライダーとか戦隊系全然興味なくて見てません😃
次男は生まれた時からとにかく寝る子で一人でずっと寝てました🤗
寝かしつけとかもした事なく、ミルク飲んでゲップしたらもうそのまま寝落ち状態、起きても一人でぽけ〜っとしてるし、また眠くなったら静かに寝てる子でした😃
大きくなってもローソンやドーナツ屋さんのおままごとで遊んだりしますよ⭐️
長男は絵を描くのが好きなので自由帳渡したら一生懸命何か描いてます😃😃
ちゃそ
男の子でも大人しい子もいますし、女の子でも激しい子は激しいです🤣
うちは男⇒女ですが、息子が凄く育てやすい子だったので今娘の方が手を焼いて大変です😂
女の子の方が口が達者で同性なのでママに敵対心持って激しい気がします🤣(私の周りの幼稚園児だけかもしれませんが(笑))
ままり
私は母子家庭、三姉妹で育ちました😂
私も男の子育てられる気がしなかったのを思い出しました😂
ちんちんの洗い方から、???状態でしたし(笑)
体型や泣き加減は個人差あります!うちは超小柄です😂ライダーごっこなんてしたことないし、家ではブロックやおままごと、お絵描き、折り紙が大好きてす😊
下は女の子ですが上の子よりもタフです、、。ちっちゃいくせに生意気だし😫
男だからと特別変わったことはないですよ😊ちんちんやたまたまの痛みや腫れだけが唯一分からないくらいでしょうか、、でもパパがいれば多分分かるし、分からないことは病院で診てもらえば問題なしです😉笑
4月から年長ですがまだ15キロいってなくて、上の服は110が肩ブカブカ、ズボンも90がウエストピッタリ(長さは5〜6部丈😂)なくらいちっちゃいです。笑
発達面は女の子より若干幼いくらいの認識で良いんじゃないかな?とも思いますよ😆
生意気言い出したのは最近で娘は3歳前後で既に生意気スタートしてました。3歳半過ぎてパパキライ!パパいや!仕事行って!等頻繁にいうようになり旦那がもうすでにへこんでます😂
ふく🐱
私も女の子しかできないと思っていました😁名前も浮かぶのは女の子ばかりだし、洋服見ても女の子のばかり目がいってしまうし…笑
が…エコーで見えたのは立派なぞうさん🐘
性別がわかった当初はまじかー…って思っていましたが、お腹で成長する我が子を見て日に日に愛おしさが増しましたよ😍💕
まだ2ヶ月ですがむすこ可愛いです❤まだまだ大変さはわかりませんが、男の子で良かったです😌❇
退会ユーザー
うちも私の子は男の子2人で
私は三姉妹、いとこも女ばっかり(そもそも交流があまりないけど)で初男の子でした👦🏻
私もなぜかお腹の子は女の子だろうと思ってました🤣
赤ちゃんの時は男女なんて関係ないです!
重さや夜泣きなんかは個人差だから男だから女だからなんてことはありません。
でもやっぱりある程度大きくなってくると好みが分かれるなぁとは思いました😂
もちろんそれも男女関係ない(男の子でもぬいぐるみ好きとか女の子でも恐竜好きとか)子もいますが!
正直未だに慣れません笑
なので旦那が長男と全力で遊ぶ係です😌
男の子の遊びに馴染みがない、遊び方分からない、やってみても下手くそで子供が楽しくない、私がすぐ飽きてしまうなどでやってみても無理だったので今では旦那に丸投げです🙌
ちなみに長男はぬいぐるみやおままごともプリキュアも好きです🤍
支援センターではおもちゃを譲ってばかりなので先生に止められるくらいの優しさの持ち主だし、男の子よりも女の子と遊ぶ方が楽しいようで仲が良いのでそこまで激しく暴れ回るような感じではないです😊
パパとはこの遊び
ママとはこの遊び
お友達とはこの遊び
ってわけられるようになってくると思います!
mamari♩°*
私も男の子予定です!
自分自身、姉妹で育ってきたので男の子とわかったときは正直戸惑いもありました💦
保育士をしているのですが、男の子でも静かな遊びが好きな子、ライダー系が好きな子、よく昼寝する子、しない子、本当に個人差や個性があり様々です!!そして男の子は例外なく可愛いです😍女の子ももちろん可愛いんですけどね☺️
なので、自分の子はどのタイプかなぁーと楽しみにしながら待つことにしました🥰
しー
私もずっと第一子のときは女の子!と思ってたので気持ち分かります。
男の子も女の子も、その子の性格によりますよ🤣
うちは、男の子がビビりだったので、下の女の子の方が体力必要です。
プラレールとかトーマスとか恐竜とか勝手に好きになりますが、一緒に見てるうちに覚えますよ😆
しおり
私の周りも女の子多くて男の子の友達あんまりいないので2人目は女の子がいいなって思ってましたが、2人目も男の子って言われてます👶🏻
私自身、下に2人弟がいて弟たちをずっと見てきましたが、2人とも性格違ってましたし、息子も弟たちとはまた違った性格なので、その子その子で違うんじゃないかな?と思います。男の子はみんなこうだ、ってわけじゃなくて…💧
ちなみに息子は確かに体を使う遊びが大好きですが、お昼寝もちゃんとしますよ👦🏻
イオンのカートでも寝ますし、基本眠かったらどこでも寝れるタイプですが
友達の子供(女の子)は車でもカートでもほとんど寝たことがなく、家でしか寝てくれない〜😫って困ってました💧
引き継ぎ忘れ
男の子でもお昼寝しましたし、何なら今でも夜は兄妹で1番良く眠る子です☺️
我が家はギャン泣きで暴れたのは娘達の方です。笑
仮面ライダーも特に興味なく、激しい戦いごっこもしません。
砂場遊びもおままごともします。
でも活発は活発なので、遊具のある公園は有り難い場所です。笑
体力もちます!そんな全力で体動かして一緒に遊ばないです😂
個人差あるので、性別に囚われなくて良いと思いますよ☺️
ママリ
気持ち分かります!私も女の子が生まれると思っていたので男の子と分かったとき不安でした😂更に私は姉妹育ちだし親戚も女ばかりだったので...
ですが皆さんのおっしゃる通り男の子はとても可愛くて単純で素直で、異性なだけあってメロメロになっちゃいますよ🥺❤️
仮面ライダーなんて息子が興味持つまで全く知らなかったのですが見てハマってます...何なら息子よりもハマったり笑男の子が生まれなかったらこんな世界知らなかった!ととても楽しいです😻✨
妹の子も男の子ですが、小さい恋人だそうで、ママのこと守るからねと言われているそうです💘私の母も男の子を育てたことをなかったのですが男の子も可愛い~!とメロメロ😄✨
知り合いの4人の子持ちママ(男2女2)は男の子の可愛いさは別格!と言っていました😊💘
昨年、我が家に女の子が生まれてまだ男女の違いは分かりませんが自分が生んだ子どもなので、凄く愛おしいですよ👶❤️上の子もお兄ちゃんを頑張っていて毎日頬ずりしています!
お子様の誕生が楽しみですね🥺🌈
退会ユーザー
うちは、男の子だけど
おとなしいほうだとおもいます!
もちろん外で遊ぶのも好きですが
ビビリなので高いところは登ったりしません!
怖いー、ママ助けてーって感じで
そこはめんどくさいですが!
ママっこで、本当に可愛いです!
ママと結婚する、パパはわんこと
っていつも言ってます!笑
あっちゃんママ
他の方もおっしゃってますが、その子によります!😂
うちの子は仮面ライダーとかウルトラマンは苦手みたいです💦
虫も苦手で、フワフワモコモコの動物が大好きです😊
おチンチンの事はパパに全振りしてます😂
赤ちゃんの時に「キャー💦タマタマがシワシワヨタヨタなってる!😭」って時もパパが「普通だよ笑」で終わったし😅
パパに助けてもらえたりして私は良かったなぁって思ってます😊
ちなみに娘もいますが、めちゃくちゃヤンチャだし、活発だし息子よりたくましいです😂
どっちも自分の子は特別に可愛いし面白いですよ☺
おでんくん
男の子も女の子も同じ人間なので、育て方は同じですよ!
男の子はみんな体力オバケでやんちゃで大変で、女の子はその逆でおとなしい…なんてことはありません。笑🤣
うちの長男は男の子ですがとにかくお利口で大人しいタイプで、小さい頃は公園行ってもお花見てウフフ💕と笑って満足するくらいマッタリ男子でしたよ。笑
仮面ライダーも全く興味がないのかそんなごっこ遊びしたこと一度もないです!
性別は関係なく、親として子供に伝えたいこと一本筋通してれば大丈夫です!
男の子しか育てたことないですが、かわいいですよ😍
コメント