退会ユーザー
入院中なら不安なこと全て助産師さんに聞いてメモとってください🙆🏻♀️🌟新生児のうちはずっと寝てるのでおむつや授乳沐浴以外寝させといて大丈夫です!お外に連れてくのは新生児はダメですが風に当たるくらいなら問題ないですよ!

あんどれ
寝るところ、沐浴のおけ、服、ミルクがあれば大丈夫かと思います😊
足りなければご主人に買いに行ってもらうか、ネットで買いましょう!
ぐずってなければ布団に寝かせてて大丈夫ですよ。
体温調節がまだ下手くそなので風に当て続けるのはやめた方がいいですが、短い時間ならいいんじゃないかなと思います。

あーちゃん
ご出産おめでとうございます!お疲れ様です!
大丈夫ですよー新生児基本寝てるか泣いてるか飲んでるかなので慌てず対処したらオッケーです👌
基本お布団で過ごしてます、エアコン直風当たる、直射日光、風吹きさらしの場所じゃなければ大丈夫です!
最近気候も良いので窓開けてあげても大丈夫です!
赤ちゃんには寝床、ミルクならミルク、沐浴備品、オムツに衣類があれば他は必要な時に随時買い足せば大丈夫です🙆♀️
心配事や不安は案ずるより産むが易しで…もう産んでますが…😅

とかげママ
出産おめでとうございます😊
家に帰ったら、まずはお布団に寝かせてあげて自分も座ってふ〜っと休憩。
空気清浄機はあるかもしれませんが、換気も大切なので窓を開けたり少し風にあたるくらいは全然大丈夫ですよ👍
赤ちゃんは、自分が思うより丈夫です✨ニュースでウクライナの戦時下の病院で生まれた赤ちゃんを見て尚更思いました。授乳、沐浴、オムツ替えさえできてれば「よし、今日も生きてる!元気に泣いてる!」くらいでいきましょう😊
…という私も、産後鬱になりそうなくらい不安でしたので、不安なお気持ちはよくわかります💦些細な事でも、どんどんママリで相談しちゃいましょう!

ママリ🔰
皆さん温かいコメントありがとうございます!🥺
無事に出産したのはいいものの、マタニティブルーなのか新生児と家で過ごすという怖さが物凄くて心配でした💦
とりあえず元気に生きてくれれば大丈夫ですね!!
気を強く持って頑張ろうと思います✨
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
ありがとうございました!!
コメント