※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

2回死産を経験していますが、次の妊娠は大丈夫か不安です。1回目は22…

2回死産を経験していますが、次の妊娠は大丈夫か不安です。
1回目は22週2日で死産が分かりましたが、胎児の大きさから心拍が止まってしまったのは20週頃だったのではないかと言われました。胎動はほぼ感じていません。
2回目も22週5日で死産が分かりました。今回は死産が分かる前日まで胎動を感じていました。また1回目の死産のあと不育症の検査をし、2回目の妊娠後、低容量アスピリン、ヘパリン注射も使用していました。
現在は死産後の組織を染色体の検査に出していて、結果待ちです。

2回連続で子宮内胎児死亡での死産を経験していますが、まだ元気な赤ちゃんを産むことを諦めていません。
でも、この週数で2回連続の子宮内胎児死亡はあまり聞いたことがなく、とても不安です。
染色体異常がなかった場合、免疫グロブリン療法なども視野に入れています。

流死産経験者の皆さんで、無事に出産された方の経験談、どのような治療をされたのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。お気持ちを思うと本当に苦しいです。

私は一回死産、流産を2回していてアスピリンヘパリンをしていました。死産した時はアスピリンヘパリンやってもダメだったので原因不明ということで免疫グロブリンを投与しました。

本当は2回の予定でしたがトラブルがあり入院してしまったのでそのまま1回のみの投与で無事出産できました。

• わんわん

わんわん

原因が分からないのが本当に苦しいですよね。
    対策をしたのに、、という気持ちでどんどん落ち込みます。

免疫グロブリンについてはまだあまり詳しくないのですが、
    ・医者に勧められて投与することになったのでしょうか。
    ・投与の際は副作用などのことを考えると管理入院をすることもあるのでしょうか。
    ・投与の回数は人によって違うのでしょうか。
    ・お値段はいくらくらいなのでしょうか。

もし分かれば教えていただきたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫グロブリンは医師に勧められました。特に管理入院などはしませんでした。私は不妊治療クリニックで不育の相談をしていたので…

普通は5回とか10回とかを連日投与するみたいですが、私の主治医は高いので越えられない週数を挟む形で2回投与するということを勧めてもらってました。

書いた通り2度目が打てず1度だけになってしまいましたが。

金額は1回20万円ほどでした。

• 46分前
  • わんわん

わんわん

連日投与となると高いですよね、、
    私も医師に相談して、これからの妊娠出産に向けてゆっくり前を向いていきたいと思います。

丁寧に教えていただきありがとうございます。とても励みになります。

• 28分前