コメント
あかちゃん
西宮です(^^)地元じゃなく友達いないので仲良くしてください(^^)
k mama🍀
わたしも西宮住みの今年23歳です😊よかったら仲良くしてください😳💕
-
たおたん
コメントありがとうございます!こちらこそ、仲良くしてください🎵
お住いはどの辺りですかー?- 11月9日
-
k mama🍀
上ヶ原のほうです😳✨
いつも移動するとき阪神西宮いきます😆- 11月9日
-
たおたん
上ヶ原なんですね!阪西にも来られることあるんですね🎵お子さん男の子なんですね❤️同じですねー❣️
- 11月9日
-
k mama🍀
遅くなってしまいすみません😣💦
ららぽとかよく行くので阪神はめっちゃ使います💫
一緒ですね〜!なかなかおっとり系の男の子に育ってます😂笑- 11月10日
-
たおたん
私も移動手段はほぼ阪神です!!
うちの子もまぁまぁおっとり系だと思います🎵優しい子に育って欲しいですね❣️- 11月10日
りこりぃた
西宮市に住んでますー✨
良かったら仲良くしてください⭐️
-
たおたん
コメントありがとうございます❤️西宮なんですね❣️どの辺りですかー?
- 11月12日
-
りこりぃた
今津あたりに住んでます!
- 11月12日
-
たおたん
あっじゃぁ近いですね🎵
私は最寄りが阪神西宮です🎶💡- 11月12日
-
りこりぃた
近いですねー💕
私の実家の最寄りが阪西です✨- 11月12日
-
たおたん
実家近くていいですね❣️
今津は阪神も阪急も乗れるから便利ですよね🎵- 11月13日
-
りこりぃた
なかなか助かってます😂
そーですね💕歩ければ甲子園までも徒歩でいけちゃいますし⭐️便利です!- 11月13日
-
たおたん
甲子園まで徒歩で行けるとさらに便利な場所ですね❣️ららぽーともすぐ行けますね🎵
私は阪神西宮駅から近いのでよく電車を使います!- 11月15日
-
りこりぃた
なかなか便利です⭐️
そうですね、散歩がてらでいけちゃいます😂
阪西が近いんですね😶!あそこも便利ですよね⭐️- 11月15日
-
たおたん
すごいいいところに住んでますね🎵
阪西も便利ですが駅の南の方にはなにもないですよね😭🎶- 11月15日
-
りこりぃた
そーですね💕周りにもいろんなのがあるので困らないです✨
南がわやったら、商店街とかダイエー方面ですかね😳??あそこはパチンコ屋さんが多いイメージです😂- 11月15日
-
たおたん
パチンコ屋さん多いですよー!
基本駅周辺は多いですよね😂
まだ私は市役所側の南側なんでマシかもしれないです❤️- 11月15日
-
りこりぃた
おおいですよね!😶💦
やっぱり駅前はすごいですね😶!
あ、市役所側なんですね!✨
ドンキも近そうですね😳!
あそこ静かですし住みやすそうです💕- 11月15日
-
たおたん
駅前は集中してますよね!
ドンキ近いですよ🎵
お散歩感覚で気軽に行ける距離です✨
確かにえびす側よりは若干静かかもしれないですね!- 11月15日
-
りこりぃた
すごいですよね!
便利そうでいいですね💕
阪西の市役所側は落ち着いてて住みやすそうって思います😶!- 11月15日
-
たおたん
やっぱりパチンコ屋さんが近いと音やタバコの匂いなども、少し気になりますもんね😅
確かに住みやすいかもです!市役所側にもスーパーがあればなお嬉しいです!ダイエーで十分と言われたらそれまてですが。笑- 11月16日
-
りこりぃた
確かにそーですね😓💦
歩きタバコの人とかとすれ違いそうですし💦
たしかに!ダイエーしかない気がしますね💦
ダイエー、高いですもんね💦
上の方にマルハチ?があった気がしましたけど…距離結構ありますもんね😓💦- 11月16日
-
たおたん
歩きタバコの人いますよね😭コンビニの前でタバコ吸ってる人も多いです😅
ダイエーって、高いんですか?!それすら知らなかったです。ダイエーしかないから、そこで、買ってました…時々今津駅のライフも行きます❤️- 11月17日
-
りこりぃた
多いですねー😢💦
コンビニに灰皿があるから仕方ないのかなぁーとも思ってますけど……💦
安めのスーパーいってみたら、ダイエー高いんやってなりました!!💦
ライフありますねー!わたしまだ行ったことないです😶!ライフ綺麗になってるんでしたっけ?😳- 11月18日
-
たおたん
確かに灰皿があると仕方ないですよね😭
確かに安いスーパー今多いですもんね!🎶ライフ綺麗になってると思います!
ライフだけじゃなくて、その周り?!も新しくなってるところもあった気がします❤️- 11月21日
-
りこりぃた
そーですよねー😢💦
おおいですよね😳✨
そーなんですね!!!
もう少し息子が大きくなったら今津駅らへんのスーパーにもお買い物いってみます💕- 11月21日
-
たおたん
まだそんなに外出もできないですもんね❤️
それに最近寒くなって、暗くなるのも早いですし😂- 11月22日
-
りこりぃた
そーなんですよ😢とりあえず1番近いコープに買い物行くぐらいで😢💦
いますっごく寒いし、暗くなるの早いですよね!!💦天気もあまり良くないですし…💦- 11月22日
-
たおたん
やっぱり近場になってしまいますよね😂
寒くなったら風邪も心配ですしね😂
でも今日は久しぶりに天気良くて暖かかったですね!- 11月22日
-
りこりぃた
そーなんですよねぇ……
早く帰ってあげないとって思ったら近場でぱぱっと済ませちゃいます💦
そーですよね!とっても暖かかったです💕でも明日からまた寒くなるみたいですね……😢- 11月22日
-
たおたん
うちは、6ヶ月になってこれから少し余裕もって外出できるなって時に寒い冬なんで毎日何して過ごそうか悩んでます😭
毎日どのように過ごされてますか?
毎日忙しいですか??
明日からまた寒いんですねー😭- 11月23日
-
りこりぃた
それは辛いですね……😢💦
本当、急に寒くなるの困りますよね😢😢
とりあえず私は買い物とか行かないとなにも家にないので……1日1時間以内で帰れるところで買い物しに行きます!
出かけるのは12時過ぎから15時の間にしてますね😳その時間がその1日の温かい時間だと信じて……😢
それ以外は一緒に寝てたり洗濯したり掃除したり料理していたら旦那帰ってきてって感じです😶💦
なんやかんやすぐ時間が経ちます💦
そーですよね、、、これからもう寒くなるだなんて……😢😢😢- 11月23日
-
たおたん
まだ本格的な冬でもないのに、早く春が来て欲しいです。笑
私も買い物は行きますが毎日は行かないですねー✨確かに3時ぐらいまでの間が一番あったかそうですね❤️
旦那さんの帰りは早いですか??
うちは、いつも22時とかになるので遅くて大変です😂- 11月23日
-
りこりぃた
本当にそーですよね😢
そーなのですね😳!私も毎日でないようになりたいです……😓
多分あったかいと思いますが、もう今日外出て寒くて寒くて早く帰りかったです😢笑
旦那帰ってくるのが早くて23:30です💦
遅いと本当にたいへんですよね😓
旦那さん朝も早いですか?- 11月23日
-
たおたん
2日・3日分はまとめてかったり、土日にまとめ買いしたりって感じなんですが、やっぱり足りないもの出てきますよね😭
旦那さん遅いと大変ですよね😭
朝も七時半ぐらいです😂
りこりぃたさんの旦那さんは朝早いですか?- 11月23日
-
りこりぃた
まとめ買いいいですねー😳✨
私もしたいですけど息子にも限界があるみたいで商品探してる間にぐずっちゃいます😢なので毎日散歩連れて行くがてらスーパーへって感じです💦
たいへんですよね😢
朝も早いですね😢😢
私のところは8:30過ぎに出てるのでまだ余裕ある方だと思います😂
中央福祉センター?でやってる月一の体重測定っていかれてますか??
前保健師さんが来た時に教えてもらって……もしいってたらどんな感じかおしえてほしいです!- 11月23日
-
たおたん
もう少し大きくなったらまとめ買いできるようになると思いますよ🎶
朝も早いし、お弁当で大変です😂⚡️
月一の体重測定行ってないです😅
そこで、4ヶ月検診があったので、その時は行きました💕参考にならず、すみません…☁️- 11月23日
-
りこりぃた
そーですね……もう少し大きくなって落ち着いたらまとめ買い挑戦してみます😂
お弁当なのですね💦大変ですね😢
旦那は賄いがでるのでお弁当いらずです✨
あ、行かなくても大丈夫なのですね!😳
4ヶ月検診もそこっては聞かされてたのでいっとこうかなぁとおもって😶
いえいえ、全然!
サイゼリヤの前あたりにありますよね😶?- 11月23日
カシュウ
私も西宮市に住んでいます!
地元から離れてこっちに来たのでなかなかママ友が出来ず寂しいです(・_・;)
よかったら仲良くして下さい!
-
たおたん
コメントありがとうございます!
私も地元から離れています😭
こちらこそ仲良くしてください❤️- 11月22日
-
カシュウ
夙川らへんが最寄り駅です!
今日は急に寒くなりましたね(・_・;)- 11月23日
-
たおたん
夙川の方も時々行きます!
私は阪神西宮です💕
ほんと寒くなって来て、暗くなるのも早いですね😭- 11月23日
-
カシュウ
阪神西宮にはよくいきます(^^)
夜外に出るのが少し怖いです(・_・;)- 11月23日
-
たおたん
近いですもんね🎵
夜なんで外に出るんですかー?- 11月23日
-
カシュウ
寝ぐずりが酷い時はちょっとだけ夜に散歩するからです(^^)
- 11月24日
-
たおたん
そうなんですね✨確かにそれは怖いですね。最近寒くなってきたし、余計夜は出にくいですよね😅
- 11月24日
-
カシュウ
初めて西宮市で冬を越すので、どのくらい寒くなるか気になります(・_・;)
- 11月24日
-
たおたん
赤ちゃんにとっても初めての冬ですもんね!
以前はどこにお住まいだったのですか?!💕私は西宮二年目ですが、雪が積もるほどではなかったです!- 11月24日
-
カシュウ
以前は大阪市の方に住んでました!
雪は積もって欲しいですね(∗•ω•∗)- 11月24日
-
たおたん
じゃぁ、そんなに変わらないかもしれないですね⭐️私は冬は寒いけど結構好きなんですが、子供がいるとあったかくないと出かけられないので困りますね😅⚡️
- 11月24日
-
カシュウ
そーかもです(^^)
子どもいると下手に出掛けれないですよねー(・_・;)- 11月24日
-
たおたん
だからどうしても家にいる時間が多くなるんですけど、私は結構暇してて時間もったいないなぁと思う時もあります😂平日は特にダラダラしてしまいます。
- 11月24日
-
カシュウ
私も一緒です!
買い物以外家に篭ってます(・_・;)- 11月24日
-
たおたん
ですよね😂家でできることにも限界あるし、毎日何しようか考えてます。笑
児童館とか子育て支援系のイベントとかなんかいってるものありますか?- 11月24日
-
カシュウ
まだ行った事ないんです(・_・;)
行きたいんですけどねー(∗•ω•∗)- 11月25日
-
たおたん
でも、児童館って早い気がしませんかー?
私は家の近くにめっちゃアットホームな子育てサロンがあって、そこの先生もすごいいい人なんで火曜だけ、そこにいっているかんじで…児童館行きたいんですけど、なかなか勇気ないです。笑- 11月25日
-
カシュウ
私も児童館行きたいけど勇気なく、場所もよくわからないので行ってないです(・_・;)
- 11月25日
-
たおたん
ですよね、私は浜脇が一番近いんですが、行けてないです…0歳児向けのイベントもやっているみたいですが、午前中にあるのでなかなか行けなくて😂
- 11月25日
-
カシュウ
どこも遠くてなかなか行く気になれないんですよね(・_・;)
午前中が一番忙しいんでね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 11月25日
-
たおたん
わかります!午前中が一番忙しくて、昼過ぎたら少しずつ時間出来てきますよね!✨
小児科ってどこいってらっしゃいますか?- 11月25日
-
カシュウ
そーなんですよ!
にしもと小児科に行ってます(^^)- 11月25日
-
たおたん
小児科選び迷いませんでしまか?
私は上田こどもクリニックなんですが、すごい人気で!- 11月25日
-
カシュウ
迷いました(・_・;)
口コミなど検索して行きました!
予防接種の時間帯と診察の時間帯と別れてるので、そこが決め手でした!- 11月25日
-
たおたん
私もそうです!予防接種の時間枠がないと風邪とかの心配もあるから嫌ですよね😂
私はようやくある程度の予防接種がおわり、次は四月です!- 11月25日
-
カシュウ
そーなんです!
来月で1通り済むのでちょっと安心です(^^)- 11月26日
-
たおたん
風邪が本格的にはやる前に終わらせたいですよね🎵
- 11月26日
-
カシュウ
そーですね!
男の子は女の子よりお腹弱いらしいんで、風邪とかひかせたくないですからね(・_・;)- 11月26日
-
たおたん
男の子は風邪ひきやすいっていいますもんね!😭でも、男の子可愛いですよね😍❤️
- 11月26日
-
カシュウ
そーですね!
男の子可愛いです♡♡
甘やかしすぎないように気を付けないとです(・_・;)- 11月27日
-
たおたん
分かります!つい母親って息子を甘やかしがちですよね!😅✨
娘だとパパがデレデレなんでしょうね🎵- 11月28日
-
カシュウ
そーなりそうですね(^^)
私も旦那も二人目は女の子希望なんで( ̄▽ ̄)- 11月28日
-
たおたん
私も二人目は女の子希望ですー!
何歳差とか考えてますかー??🎵- 11月28日
-
カシュウ
2歳くらいがいいと思うんですが、また変わるかもです(∗•ω•∗)
- 11月28日
-
たおたん
私も2歳ぐらいがいいです❤️でもこれだけは授かりものですしね❤️
- 11月30日
-
カシュウ
希望通りにいけば嬉しいんですけどねଘ(´。•ᵕ•`)੭✩
- 12月2日
-
たおたん
そうですね❤️私は今は育休中なんですが、その間にもう一人欲しいなぁと、思っています❣️
- 12月5日
カシュウ
産後の生理はもう来ましたか?
私も年子で欲しいなとは思いますが、旦那が反対してます(´•ω•̥`)
-
たおたん
生理ちょうど今月の頭にきました…
育休が二年あるので、育休が終わる頃に赤ちゃんができたら延長できるので、そうなればいいなーと思っています❣️- 12月6日
-
カシュウ
産前と産後で変化ありました?
そーですね(♥ŐωŐ♥)
延長出来たら丁度いいですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 12月6日
-
たおたん
産前も産後も生理痛が少しあってそんなに大きくは変わっていません😂
でも母乳たと生理遅いって聞いてたので意外と早いんだなー、とショックです。笑- 12月12日
-
カシュウ
そーですよねー
母乳は遅いって聞いてましたよねー(๑´╹‸╹`๑)
私も早くてびっくりしました(´・ω・`)- 12月12日
たおたん
コメントありがとうございます!
私も地元じゃなくて…
息子も明後日で6ヶ月なので月齢も近いですね❤️どの辺にお住いですか?
あかちゃん
息子は7カ月になるので1カ月違いですね(^^)
香櫨園のあたりです☆
とっちさんはどの辺ですかー?
たおたん
赤ちゃんさんも、男の子なんですね🎵
香櫨園なんですね!❤️
私は阪神西宮です🎶
あかちゃん
天気いい日は阪神西宮までお散歩したりしてます(^o^)
普段どの辺へおでかけしてます?
たおたん
近場ならエビスタの駅の中のお店などで、時々ガーデンズやららぽーとに行きます❣️
あかちゃん
私もガーデンズかららぽですがららぽの方が多いです(^^)
寒くなってきたし、普段家が多いですが(´・ω・`)
たおたん
ほんと、最近寒いし風邪もはやるころですし、なかなか出れないですよね😅
お家では普段どんな感じで過ごされてますかー?
あかちゃん
感染怖くて児童館とかもまだ行けてないです(´・ω・`)
おうちではテレビ見たり、おもちゃ、歌とかですね(;・∀・)マンネリ化してます😓
とっちさんはどう過ごされてますか?☆
たおたん
私も児童館はいってないんですが、家の近くに小さな子育てサロンがあって、すごい少人数のアットホームな感じで、そこに火曜だけなんでそこに火曜は、いってます!それ以外は同じような感じです🎵
あかちゃん
子育てサロンいいですね(^^)
私もそんなところ行ってみたいです♡
たおたん
阪神西宮駅の近くですよ❤️市役所出口出たら南に五分ほど言ったところです!戸田町にあります❣️
あかちゃん
今度いってみようかなー(^^)とっちさんもいれば仲良くしてください♡
たおたん
私はほぼ毎週行っているので、またお会いできるかもですね❤️
火曜の1時からやってますよ❣️
あかちゃん
教えてくれてありがとうございます(^^)
ほっとカフェってとこですかー?
たおたん
そうですよ💕ネットに載ってるものはずいぶん前の情報なので、雰囲気は今とは少し違いますが❣️そこの先生がすごい気さくで言い方です🎵