▶6人の怪獣
うちはみんな①です😊
子どもなんてすぐ大きくなったりするから来年着れるなんて保証ないので😂
それでサイズアウトして着れなかったら嫌なのでジャストサイズ買ってます😉

みん
1〜2歳の時ワンサイズ大きいもの買ってましたがそれでも次の年にはちょっと小さかったので
次の子はぴったりでいこうと思います😂
3歳くらいまではご飯でも遊びでもよく汚すので安くてワンシーズンで捨ててもいいものばかり買ってます😋

そら
季節の終わり頃に来年サイズをセールで安く買って、一年寝かせてジャストサイズを着てます!
もともとそこそこのお値段する服なので、なかなか毛玉とかはできないです☺️

ままり
基本的に①です!
でもTシャツはピッタリよりワンサイズ上の方が涼しく着られるのでワンサイズ上を買う事が多いです🌻
トレーナーもワンサイズ上を買うとオーバーサイズな感じでユルッと着られて可愛いです✨
あとはメーカーによって小さめだったり大きめだったりするから難しいですよね😅
-
ままり
すみません💦
①ではなく②でした🤣- 3月25日

ママコ
長女の時②で買って、次女におさがりします。
1/4程は汚れたりしておさがり出来なく、次女の方が小さめ細めなのでシーズン終わりまで着れています!

年子怪獣mama🦖🐾
皆さま回答ありがとうございました🙏💓
まとめての返信となりすみません💦
今年はジャストサイズで買ってみようと思います!!
コメント