※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事にやりがいを求めていますか?転職を考えているけど、今の仕事は暇でやりがいがない。転職先は残業があるけどやりがいはあると思う。子供が小さいときはやりがいよりも子供が優先?アドバイスをください。

皆さん仕事にやりがいを求めますか?
転職を考えているのですが、勿体ないと思いますか?

毎月手取り26万(総支給30万ぐらい)残業なし。
全くやりがいなし。暇すぎる。退屈すぎる。

私は一体何をしているのだろうと感じ、仕事内容すべてが嫌で仕事に行くたびに心が荒れていきます。

転職先の候補は色々あるのですが、どれも残業あり疲労度も多いですが、やりがいはあると思います。

子供が小さいうちは仕事のやりがいなんて二の次でしょうか😭?
アドバイスお願いします。

コメント

ゆー

今は専業主婦ですが下の子妊娠するまでは仕事してました!

やりがい求めてました☺️
やりがいがないと、何してるんだろって思っちゃうので🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

ですよねー!!😭😭😭
    わかります(;_;)
    本当に毎日私は何をしてるんだろうと思いながら仕事してます😣💦

• 3月25日
ママリ

いいところに転職できるならいいですが、入ってみないとわからないですしね💦
自分だったら福利厚生がいいならつづけますかね😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

人間関係など働いてみないとわかりませんもんね😭💦
    とりあえず候補の転職先が見学できるみたいなので行ってみます🥺✨

• 3月25日
ぽいん

それなりにやりがいがないと精神衛生上良くないですよ!
だいぶ前の話ですが、うちの夫は毎日そんな感じで軽度の鬱になりました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

そうなんですね😭
    そこまで思い詰めていたんですね(;_;)
    暇すぎるのもつらいですよね😣💦

• 3月25日
はじめてのママリ

産後1ヶ月で教育関係に復職しました。
教育関係なので授業準備、生徒たちの関わりに終われ帰宅するのは21時すぎで、そこから今度は生後4ヶ月の娘の育児をしてますが、仕事にやりがいはあるので日々忙しいですが充実はしてます✨

はじめてのママリ🔰

私は勿体ないと思います💦サー残業しても、低賃金な会社なんて山程あります。私が地方住み名だけですが、残業なし、定時で帰れる、暇な仕事で26万も貰える会社はありませんよ😭

私も一昨年から仕事が暇になって、なんか居心地悪いなーと思ってます
やる事多い中で、どう効率的にこなせるかを試行錯誤するのが好きなので、暇になったのが、本当につらくて転職先探しつつ、在籍してたけど、うまく転職できず、今に至ります💧

会社行くのしんどかったです😅行っても時間経たないし。

が、一人欠員が出たので、仕事増えたので、ちょっと心が落ち着きました😂😂

ママ

26万で暇なら喜んで在職し続けます!