妊娠・出産 臨月に内股筋を鍛える道具があるんですが、子宮口を和らげるのに、良い運動でしょうか? 臨月に内股筋を鍛える道具があるんですが、子宮口を和らげるのに、良い運動でしょうか? 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 臨月 運動 子宮口 道具 ひろみ(8歳) コメント ノフとくにゃま 妊婦さん用でしたら使っても大丈夫と思います! でも、子宮口が開くかどうかは分かりませんね(^^; もっといえば子宮口が開いても陣痛来ないと出産には至らないので(>_<) 11月10日 ひろみ 子宮口が、開いてなくても、陣痛が、始まって入院って事もあるんですか? 11月10日 ノフとくにゃま 陣痛の間隔によっては、子宮口が開いてなくても入院するかもしれませんね~ 陣痛きてるのに子宮口開かないと赤ちゃんが危険なので、帝王切開とかになる可能性もありそうですが(>_<) 私も助産師さんに「子宮口が開きやすいか、開きにくいかは体質だからねぇ」と言われただけなので。。。m(__)m 11月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・運動・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろみ
子宮口が、開いてなくても、陣痛が、始まって入院って事もあるんですか?
ノフとくにゃま
陣痛の間隔によっては、子宮口が開いてなくても入院するかもしれませんね~
陣痛きてるのに子宮口開かないと赤ちゃんが危険なので、帝王切開とかになる可能性もありそうですが(>_<)
私も助産師さんに「子宮口が開きやすいか、開きにくいかは体質だからねぇ」と言われただけなので。。。m(__)m