子育て・グッズ 赤ちゃんの爪が繰り返し剥がれて痛そう。ミトンを使ってもおもちゃは掴めますか? 生後6ヶ月の赤ちゃんですが、爪をきっても ハイポキニウム?が剥がれてまた爪ができてしまっての繰り返しで爪の面積が前と比べて小さくなってます😭 また、すぐ爪ができるので引っ掻いたりして痛そうだし爪も折れたりして可哀想です😔こういう場合ってミトン使った方がいいですか??今の時期自分でおもちゃ掴んで遊んだりするのでミトンつけても掴むことできますか?? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り おもちゃ 生後6ヶ月 赤ちゃん ミトン もも(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 真鞠 もうそれくらいの月齢だと、ミトンなんてヒョイッと自分で取っちゃいそうですね😅 あと手の発達には良くないそうです💦 切るというか、こまめにやすってあげるのが良いと思います☺️ 3月25日 もも やっぱ取っちゃいますか🤣買わなくてよかったです😮💨 今まで切ってたけどこれからやすってみようと思います🥺ありがとうございます!❤️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
やっぱ取っちゃいますか🤣買わなくてよかったです😮💨
今まで切ってたけどこれからやすってみようと思います🥺ありがとうございます!❤️