保育園や幼稚園への寄付について質問があります。他の園ではどんな寄付があるのか知りたいです。
保育園や幼稚園への寄付についてです。
前に通った園は入園時に「雑巾2枚、テッシュ箱1っ、ナイロン袋1箱」でした。
幼稚園では入園時に「雑巾2枚」
在籍中にたまにお便りに「使い終わったタオルがある方は寄付して下さい」と書いてあります。
次に行く保育園は入園時に「雑巾2枚、ナイロン袋1箱、ペーパータオル2箱、ウェットテッシュ2っ」で、また毎月のお便りに何を補充するかが書かかれるそうです。
今回「多いな‼︎」って思ったのですが(笑)
みなさんの園はどんな感じですか?
良かったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ののママ
寄付なんてあるんですね!
息子が通ってる幼稚園はないです。
卒園するときに園で使ってたループタオルを使う予定がなければ寄付してほしいですだけです。

はじめてのママリ🔰
そんな感じです〜
新年度な必ず「雑巾5枚、ビニール袋一箱、ティッシュ一箱、ペットボトル」
後は毎月制作の材料の回収もあります😁💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ペットボトル⁈
初耳です!でも年度始めだけなら、、、
毎月材料ですか??それも大変ですよね💦ほんとに園によってさまさまなんですね、、、- 3月25日

れおたん
入園時に雑巾、ティッシュペーパー、ビニール袋寄付のお願いありました。
数ヶ月に一回はティッシュペーパー、雑巾の寄付のお願いあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
だいたいその類いは寄付が多いんですね!- 3月25日

退会ユーザー
いま通ってる幼稚園では寄付制度ないですが、一時保育で通ってた園はありました!ティッシュやビニール袋などが必要でした。
-
はじめてのママリ🔰
そう言えば一時保育でもありました👀同じくテッシュとビニール袋が!保育園はどこも多少はあるんですね👀- 3月26日
はじめてのママリ🔰
あるんです💦笑
しかも多い!児童館の職員さんにグチったら「それ多いね!補助金出てるはずなのに!」って言われました🤣笑