レンジ、オーブンで作れる卵料理教えてください…!卵を頂いたのですが、…
レンジ、オーブンで作れる卵料理教えてください…!
卵を頂いたのですが、消費期限が今日のが11個で途方に暮れています…😂
そこで、卵を大量に使うレシピを知っている方、教えていただけたら嬉しいです🙏
できたら
•レンジ、オーブンで作れる
•おかずになる
•お弁当にも入れられるならとても助かります
•具材が必要なら調達するので、大量に卵を使える料理なら大歓迎です…!
すごくわがままなお願いをつけて申し訳ないのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらと思います🥚
宜しくお願いします。
- ゆい(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「つくおき」という作り置きサイトにある、「ブロッコリーとソーセージのオープンオムレツ」、良いですよ😊
私はカボチャも追加していて、作ったら切り分けて冷凍しておいて、お弁当や夕飯に出しています☺️
ブロッコリーは冷凍ブロッコリー、かぼちゃは元々かぼちゃの煮物をお弁当用に冷凍ストックしていたものを使用しています。
ゆい(*・ω・)
そんなに大量ではないですが、あおいの給食室という方のオムレツなら、レンジで出来ます。
-
ゆい
あおい給食さんのオムレツもとても参考になりました!
ありがとうございます☺️- 3月25日
ママリ
卵の賞味期限は生で食べられる期限で過ぎても匂いが変とかじゃなければ火を通せば食べれると聞きますが消費期限ということは火を通してもダメなんですかね😭クックパッドでハムエッグと調べたら人気1番のやつはレンジで出来るし弁当によく入れます✨
-
ゆい
そうなんですよね、賞味期限ではなく消費期限なので期限超えたら危なさそうなので😂
クックパッドで検索してみます!
ありがとうございます😊- 3月25日
ハラミ
冷凍のパイシートでキッシュよく作ります!簡単で美味しいです😄
-
ゆい
キッシュを作ったことが無かったのでなるほどとなりました!キッシュ作ってみます!ありがとうございます😊
- 3月25日
ママリ
ゆで卵作ってベーコンとマヨと塩コショウとぐちゃぐちゃにしたものを食パンに乗せて冷凍しておけば、冷凍エッグトーストができると記事で見ました!
食べるときにトースターで焼くだけらしいです。
-
ゆい
とても美味しそうで、ストックしておくと便利そうですね!
ありがとうございます😊- 3月25日
ゆい
つくりおきというサイトがあるんですね!覗いてみたら美味しそうなものばかりでした!
今晩はオープンオムレツを二倍量にして作りました!
今焼いてる途中ですがいい匂いと娘が喜んでおります🙌
ありがとうございます😊