子育て・グッズ 入園式では華美な服装はNG。私服でOK。子供はどんな服装がいい? 4月に年中児になりますが、年少児の時と同じ保育園で保育してもらうんですが、入園式(進級式)には華美な服装はしないで下さいって通知を貰ったのですが、華美な服装じゃないって事は私服で行けばいいんですかね? それと子供はどういう服装で行けばいいんでしょうか? 教えて下さい。 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 保育園 入園式 服装 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー 普段着でも着れるようなワンピースとかでいいですよ!! 進級だと親も子供もきちっとしてる人いなかったです。 普段の綺麗めでいいと思います。 3月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますÜ そうなんですね ワンピースは苦手なので黒パンツで白い服装でも大丈夫ですかね。 子供も黒パンツにトレーナーとかでもいいんですかね? はじめてでどんな服装がいいのかわからなくて… 3月25日 退会ユーザー 普通の私服の方もいますし、黒パンツにストライプのワイシャツの方とかもいました! お子さんもトレーナーとかでいいと思います! うちの子も家にあるお出かけ用の服にします! 3月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! うん!そうですよね! そうします! 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますÜ
そうなんですね
ワンピースは苦手なので黒パンツで白い服装でも大丈夫ですかね。
子供も黒パンツにトレーナーとかでもいいんですかね?
はじめてでどんな服装がいいのかわからなくて…
退会ユーザー
普通の私服の方もいますし、黒パンツにストライプのワイシャツの方とかもいました!
お子さんもトレーナーとかでいいと思います!
うちの子も家にあるお出かけ用の服にします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うん!そうですよね!
そうします!