※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

二歳児がマイワールドで会話し、他の子供と触れ合わないことに不安を感じています。普通の行動でしょうか?

二歳児で会話も出来ますが、マイワールドの世界によくいて、、😅
これって普通ですか?
ドキンちゃんの台詞とか急に言い出したりします😅
話しかけているのに関係ないドキンちゃんの台詞を言ったりも多々😅
この月齢の他の子供と全触れ合わないのでちょっとオカシイのかなと思ってます💦

コメント

ASDの特徴にはなります。
うちは上の子がASDでマイワールド持ってる子でしたが、そういうのは無いですね🤔
下の子もそれは無いです。

• ママり

ママり

自閉症ですかね?
    ちょっと調べてみましたが項目がいくつか当てはまって心配になってきました😅
    今後注意してみていきたいと思います💦

• 3月25日
バイー

覚えたからいいたいのでは?
それかその続きをいってほしいみたいな要求かも?
娘もアニメの会話言って~みたいなことありますよ
その部分が面白かったみたいです😁

まだ2歳ですし会話のキャッチボール完璧にできなくても問題ないような気もしますけど…
話しかけられてるのわかってても これ言いたかった‼️みたいな感じかと
お友達と関わるようになったら変わると思いますよ~

はじめてのママリ🔰

ごっこ遊びをしてるのではないですか?
うちの子も急に「私がエルサなの!!」とかセリフみたいな事を言います。保育園に相談したら、皆でやってるらしいです。

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちの2歳も突然ホラーマンになるんですが、お子さんその後どうですか?😵‍💫
マイワールドすぎてついていけません😅