※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

お出かけのお弁当に毎回バナナ持っていくのが続いて困っている赤ちゃんのママさんです。他におすすめの食べ物ややり方があれば教えてください。

たくさん食べるの赤ちゃんのママさんに質問です!
いつもお出かけのときは和光堂のお弁当?持って行ってるのですが、普段80×2だと足りなくて😭
家だと200〜250くらい食べてるので足りなそうで毎回バナナ持っていきます💦
毎回バナナなのもなぁ、、、と思っていてなにかおすすめのものややり方ありますか??

そんなに頻繁に出かけるわけではないですが、他の物もなにかないかなぁと思いまして💦

たくさん食べる赤ちゃんのママさん教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの野菜スティックパンはお出かけの時に必ず持っていきます!

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!

アンパンマンのやつっていつから食べさせていいのかわからずあげたこと無かったのですが、もうすぐ1歳だしあげてみようと思います😌

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとお弁当だけでは足りない組です(´・∀・`)苦笑

量を食べさせるという面ではないんですが、お出かけの時はお弁当の後エジソンママの歯固めクッキーをあげてました!
固いので長くガジガジすることになるので満腹中枢刺激されるのか?とりあえず少しの時間じっとしてくれてその後ぐずらないので重宝してました!

• 🐢

🐢

結構硬めのクッキー?ですよね😂

最近ようやく1人で食べれるようになって(前に食べさせたら折れたやつそのまま丸呑みして詰まっちゃったので💦)怖かったので家にいるときだけにしてました🥲
    お出かけ中ぐずることが多くなったので今度持っていってみようと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    大人が食べても硬いやつです←
    そうなんですよね、、、折れたやつと最後の方小さくなってきたら注意ですね(´・∀・`)
    うちの子だけかもですがあまり同じ味ばかりだと飽きてしまったこともあるので、二つの味を交互に出すとかの方が良いのかもしれません(´・∀・`)

• 3月26日
  • 🐢

🐢

今のところ1種類しか持ってないので別の味も買ってみます!

• 3月26日
☺︎

その頃の外食は和光堂のお弁当12ヶ月からのBIG(トータル190)とバナナ1本が1食でした☺️それでも足りない時用にパンを持って行ったりもしてました⭐️うちは9ヶ月から普通の白米食べてたので、親の取り分けでお米だけBFのお粥に混ぜたりもしてましたよ☺️

• 🐢

🐢

もう1歳だしBIGのお弁当食べさせてみようかなと思います🤣

空腹でなのかぐずることが多いので普通のお弁当じゃ足りないんですね🥲

• 3月26日
詩羽

うちもよく食べるので早めに12ヶ月のに切り替えて
BIGにしてました💦
それでも足りないのでミニパンやお菓子なども一緒に持ち歩いてます💦

• 🐢

🐢

大食漢ベビー大変ですよね😂

常にお菓子は2、3個持ちだし、外食はバナナ必須で持ち物かさばりますね💦
    次からBIGデビューします🤣

• 3月26日