※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きでオッパイ欲しくて起きる。夜間断乳を検討中。離乳食も残す。夜間断乳のタイミングや食欲について教えてください。

夜泣きというか、オッパイがほしくて何度も起きてしまいます。完母です。夜間断乳など頭をよぎりますが、離乳食も最近残すことが多いので😢なかなか踏み切れません。みなさんはどのタイミングで夜間断乳しましたか?またその方がたくさん食べてくれるのでしょうか😹

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月〜10ヶ月頃に夜間断乳しました!
離乳食もほんの少ししか食ず夜も1時間おきに起きていたので、やってみました!
昼間はおっぱい飲んでたので、食べる量が増えたというより、夜寝てくれるようになりましたという記憶の方が強いです☺️

結優

3歳だったかな?
ばぁばのお家では無しよ?とか、少しずつ間隔を空けて回数を減らして、ほぼ自然卒乳しました。

4歳1ヶ月で完全に枯れての卒乳でした。卒乳後もお風呂でたまに吸い付いてきてました。

5歳になって流石にここを鬼にして守ろうとしたら噛まれてプチ流血。その日以来、求めてこなくなりました。

うちの場合、精神安定剤になってました。

ママリ

8ヶ月で、夜間断乳しています。今日で3日目🥹
断乳する前は離乳食、食べません!三回食でもないけど挑みました‼️
結果、気持ち食べるかな?夜は寝てくれるよーになりました💓👍
上の子は11ヶ月で断乳、その後離乳食食べるようになりました🤭頑張ってください🥰