※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンわん☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪くて心配です。寝かせたらすぐ横向きになり、風邪を引かないか不安です。同じ経験のママさん、対策を教えてください。

いつもお世話になってます。寝相について教えて下さい!!
2ヶ月になったばかりの息子なんですが、ベビーベッドに対して縦に寝かせたのに3時間後起きたら布団を蹴っ飛ばして真横になってました(^^;;
首も座ってないし、寝返りなんてまだまだなのでビックリです。

まだ朝方は少し冷えたりしますので布団蹴っ飛ばして風邪でも引かないか心配になりました💦
寝相が悪い子をお持ちのママさん、どのように対策してますか??教えて頂きたいです!

コメント

nonoco

うちももうすぐ2ヶ月なのですが、同じように足で蹴って蹴って、気づけば横やナナメになってます(๑´ㅂ`๑)

しかも気づけばご機嫌笑顔です(´°ω°`)

さらにかけていたガーゼケットは足元でくるくるになってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

足がひんやり冷たくなるので今日はレッグウォーマーを履かせてみました⑅◡̈*
でも気づいたら、脱げてるときもありw
私もみなママさんと一緒に勉強させてください(n´ω`n)

しらすたー

うちも今日で二ヶ月ですが、真横回転たまになってます((゚□゚;))元気ですよねー

室温湿度を調整してるので布団蹴り蹴りしてても不機嫌そうにはしてないので、あんまり気にしていません。(みかけたらかけ直しますが)
スリーパーっていう布団蹴っ飛ばす子用の前掛け?みたいなの売ってるみたいなので気になるようだったら購入検討してもいいかもしれないですね…

MIi♡

はじめまして( *°∀°* )
私も二ヶ月の子供がいますが同じく半回転しています✩笑♬
昼間や夜中等は気付いた時や起きた時に布団をかけなおしますが結局すぐ蹴られて元通りになっているので室温で調節しています( ゚∀゚)✩

ワンわん☆

蹴って蹴ってでこんなに動くんだ!とビックリですよね笑
レッグウォーマー探してみます!ありがとうございました^ ^

ワンわん☆

スリーパーですね☆
探してみます!これから夏にかけて寝冷えも心配で(^^;;
回答ありがとうございました^ ^

ワンわん☆

半回転多いんですね!笑
今までキレイに寝てたので二度見しちゃいました!笑
ちなみに室温は今の時期は何度設定ですか?除湿機能ですか??

私がかなりの寒がりで旦那がかなりの暑がりなので、、(^^;;

ジャンジャン🐻

うちも新生児のころからえ?ってゆうくらい動き回ってます。笑

スリーパーずっと大活躍ですよ^o^
時期にあわせて数枚持ってます^o^

いまはいきなりむくっと起き上がってハイハイして移動するのでスリーパーなかったら悲惨でした^_^;

ちぃ

うちの子も同じですよー^^;
産まれた時から新生児室でみんなきちんと寝ているのにうちの子だけベッドの下までずって凄いカッコで寝てました^^;
しばらく添い寝でしたが、2カ月頃からベビーベッドに縦方向に寝かしてたのに横方向に90度回転。いつか落ちるのでわ😳と思い柵をして、柵とは反対側の横方向にすると180度回転、、、
挙げ句の果て頭を柵にぶつけて起きる始末でクッションおいたりあれやこれやと対策してますが中々です꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
今は寝返りもするので夜はこれまた大変です😂

MIi♡

寒がり暑がり+赤ちゃん
は温度調節大変ですね⸜( ⌓̈ )⸝
最近は暖かいのでエアコンは使っていません✩
暖かい日は半袖肌着+半袖
少し夜温度が低い日は半袖肌着+薄手の長袖を着せています✩
私は最終手段として。。。お腹にお布団かけています✩胴体が暖かいし、お腹だと蹴る事ができないので( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧笑♬

ワンわん☆

いきなりむくっと起きてハイハイなんてかわいいですね♥︎
想像するだけで笑っちゃいます!笑>_<

スリーパー買ってみようと思いました!ありがとうございました^ ^

ワンわん☆

私も今朝、落ちるんじゃないかって心配しました💦
柵に頭ぶつけるのも時間の問題で絶対ありますね、、笑!
まだこんなに小さいのになんてキック力だ!と感心してます。笑

回答ありがとうございました^ ^

ワンわん☆

そうなんです(°_°)笑
子供が居ない頃は、夏は旦那に合わせてのエアコンだったので私は冬用の布団を二枚重ねて寝てた位なんです(^^;;

着せる服でも調節してみます!ありがとうございました^ ^