※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

皆さんが飲ませているミルクの商品名と理由を教えてください。メリットデメリットも知りたいです。

皆さんが飲ませているミルクの商品名教えて下さい!あと理由も知りたいです✨メリットデメリットなど。。
安いからこれ!とか、ほほえみだったけど甘いからこれに変えた!など
↑あくまでも例えばの話しです🙏💦ほほえみ甘くなかったらすみません笑

コメント

あくるの

エコ楽パックを使いたくてはぐくみしました!
長男の時はE赤ちゃん使ってましたが、はぐくみの方が安いので次男は最初からはぐくみでした。
途中からコスパ悪くて缶にし始めましたが、メーカー変えずにそのまま使ってます。

• あーちゃん

あーちゃん

はぐくみ調べて見てみようと思います✨ありがとうございます✨

• 3月25日
まいたろ

安いからぴゅあ使ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

1人目、私も途中からぴゅあでした✨コメントありがとうございます✨

• 3月25日
さぁやん

E赤ちゃん使ってます!
産院が使っていて生まれてすぐから飲み慣れたものがいいかなと思ったのと調乳指導で森永の方が来て説明してくださったので納得して使ってます🍼
簡単にしか覚えてないのですが、
消化吸収が他のミルクよりもしやすいから身体の負担も少なくて済む的な感じでした(笑)
あと乳酸菌の数が多いとか🤔

生後3ヶ月までは母乳よりの混合でたまにしかあげてなかったのですが、体重の増えが若干悪くて小児科で原因を考えてくれてたときに、先生から『ミルク何あげてる?変えてみる?』と言われたので『E赤ちゃん使ってます。』と答えたら『E赤ちゃんなら美味しいから変えなくていいよ!!〇〇(他のミルク名)だと美味しくなくて飲まない子いるからね』と言われたのでそこからさらに安心して飲ませてます😊
たかがミルクかも知れませんが
唯一赤ちゃんが口にできるものなので少し高くても美味しくて栄養吸収のこと考えられたものを与えたくてE赤ちゃんつかってます。

長々とすみません💦

• あーちゃん

あーちゃん

いえいえ丁寧にありがとうございます✨1人目の時は飲ませた事なかったので、E赤ちゃんのミルクは頭になかったです!乳酸菌多かったり、美味しいんですね♡調べて見てみようと思います✨

• 3月25日
はじめてのママリ

e赤ちゃん使ってましたね。一度も変えたこと無かったです🤔値段は高いですが栄養吸収すごいって聞いたのとこれならまずいとかは無いから飲まなくなるとかは無いよ。って言われ使ってたら本当飲まなかったという記憶は無かったです😂小児科も産婦人科も推してました😂

まー( ゚∀゚)ー*

母乳にちかいとあったのと、産院でつかってたので、アイクレオにしました。

たまに兄夫婦にもらったほほえみをのませてましたが、基本はアイクレオで。
ポイントシールをためて、バースデーベアをもらいました(*^^*)

Yu-mama

すこやか使ってました!
産院で使ってたのをそのまま継続したカンジです。