※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

最近、昼間も眠たくなり、指しゃぶりをしながら一人で寝ることが増えました。布団に寝るときに苦しそうにしている姿を見て心配しています。可哀想に思う必要はないでしょうか?

夜は1ヶ月半ぐらいからベッドに寝かせると一人で寝ていたんですが、最近昼間もたまに眠たいと指しゃぶりをしながら一人で寝るようになりました。
昼間は起きている時はバウンサー、眠たそうな時は布団に寝かすんですが、たまに手足がジタバタするのを自分で頑張って抑えようとしたり、頭を右に左に動かしながら目をつぶって頑張って寝ようとする姿を最近見ます。
なんか、布団に寝ると寝ないといけないと思っているのか、見てて可哀想に思う時があるんですが、そんなことないですよね?
今も一人でもがきながら寝ました。

コメント

まあーたん

すごいですね!うちの子は今3ヶ月ですが、1人で寝たのなんてつい最近になってです。
自分で寝ようとしてるなら、大丈夫だと思いますよ〜☺️

いく

すごい!!
ひとりで寝れるんですね!!
娘は、寝るとき子守唄で寝てます笑
可哀想って思うことないですよ✌️
眠そうにしてるんですから!
羨ましいと思ってしまいます!!

こぐま

すごい❗️ひとりで寝たことなんてない(^_^;)
めちゃいい子ですね❗️寝入る前に布団に置いたら泣いて怒られます(´・_・`)抱っことおっぱいで寝かせてそぉっとベッドです(^_^;)