子育て・グッズ 1歳児が保育園から帰宅後、手のひらに水泡があります。他の部位は赤くならず、凹凸があります。熱はないです。手足口病かどうか心配です。流行しているかは不明です。 保育園に通う1歳児です 今日帰ってくると手のひらに小さい水泡が2.3個できていました。手のひらの他の場所を触ると赤くはなっていませんが、凹凸があるのがわかります。 熱はありません。 これは手足口病なのでしょうか? 園で流行っているかはわかりません。 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 保育園 1歳児 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 口の中や太ももや膝の裏、足の裏とかは特に何もないですか?? 3月25日 はじめてのママリ🔰 口の中はわからなかったですが、膝の裏や足の裏にはなかったです。 3月25日 ママリ 湿疹ではなく水疱ということであれば、水イボや手足口病といった感染症が疑われるので保育園に連れてっても保育士に見つかったらお迎えに来てくれと連絡がきそうですね💦 3月25日 はじめてのママリ🔰 今日皮膚科にいったんですが、 砂かぶれ様皮膚炎と言われました。 免疫力が落ちて何かしらのウイルス感染らしいです😭 3月25日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口の中はわからなかったですが、膝の裏や足の裏にはなかったです。
ママリ
湿疹ではなく水疱ということであれば、水イボや手足口病といった感染症が疑われるので保育園に連れてっても保育士に見つかったらお迎えに来てくれと連絡がきそうですね💦
はじめてのママリ🔰
今日皮膚科にいったんですが、
砂かぶれ様皮膚炎と言われました。
免疫力が落ちて何かしらのウイルス感染らしいです😭