※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

子供が手のかかることでイライラしてしまいました。何かアドバイスありますか?

もう9時から30分おきくらいに泣いてるんですけど。イライラが止まらなくて叩いてしまいました。毎日散歩も行ってるのに何でこうも手のかかる子なの。いい加減寝かせろよ。昼間も寝ないしなんなのほんとに

コメント

下のお子さんですか?😭

• ミカ

ミカ

下の子です!

• 3月25日
いくみ

寝かしつけ、大変ですよね💦お疲れさまです。

私は、自分が「早く寝ろー早く寝ろー」と呪文のように思ったり「なんで寝ないのよ、もう🤬」てイライラしたり「寝たらあれしようこれしよう」て思ってる時ほど寝ませんでした。

保育園に勤務しているときは、子守唄をうたうことに専念したり、脚の付け根から足首までをもみもみと繰り返しマッサージすることに集中したりしてました。そうすると、意外と早く寝ついてました。

また、抱っこでしか寝ない子は、寝たと思って子どもの身体中のチカラが抜けたことを確認してから5分待ち、それからゆっくりとそーっと体制を低くして、そーっとそーっと寝具におしり→背中→頭の順に寝かすと起きにくかったです。

• ミカ

ミカ

眠りが浅いのか寝るは寝るんですけど30分~1時間ごとに昨日は起きたので参ってしまいました😱

• 3月25日