ラップクラッチとツーウェイオール、どちらが1ヶ月は快適か悩んでいます。
コンビのラップクラッチをウェアとして準備しようと思っていたのですが、はじめはの1ヶ月くらいはツーウェイオールの方が断然ラクチンでしょうか!!!?
- すうす(8歳)
コメント

ゆな
ラップクラッチ、調べてみたのですがちょっとわからないのですが…😢
ラップクラッチはロンパス型のみでしょうか?
ロンパス型のみであれば、ツーウェイオールの方がいいかと思います!
コンビのラップクラッチをウェアとして準備しようと思っていたのですが、はじめはの1ヶ月くらいはツーウェイオールの方が断然ラクチンでしょうか!!!?
ゆな
ラップクラッチ、調べてみたのですがちょっとわからないのですが…😢
ラップクラッチはロンパス型のみでしょうか?
ロンパス型のみであれば、ツーウェイオールの方がいいかと思います!
「コンビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆな
すみません、途中で送信してしまいました😅
ツーウェイオールというのはご存知かとは思いますが(´・ ・`)
赤ちゃんは最初の頃は足が曲がっていてM字型です。
その時期でも赤ちゃんの足の動きを妨げない為に最初はベビー服の形(ドレス型)で使います。
そして、足がしっかり伸びてくるとロンパス型にして使います。
すうす
ご回答ありがとうございます😊
ラップクラッチはコンビから出ている片足入れて履かせて片足は面ファスナーで止めるタイプのウェアです。
下着を面ファスナータイプのもので揃えたいのでウェアも同じくコンビの面ファスナーで…
と思っていたらコンビにはドレスはあるけど、2wayオールがなくて…
オムツ替えが多いはじめは片足通したりぬいたりがかなり面倒なのかと思って…
ゆな
なるほど!ファスナーなんですね!!
コンビ、ツーウェイオールないですよね😢
確かにぐずられた時にボタン止めるのはちょっと苦労します😅
すうす
ご回答ありがとうございました😊