コメント
はじめてのママリ🔰
私の養父は謎の離婚しろ出てけ!と言いながら子供抱っこして行かせないようにするタイプだったので始まる度に一番下の子抱っこで狙ってました
私は連れ子だっので蹴られたりはありましたが血の繋がりがある弟は出されてません!
まま
私の父がそうでした。(今は離婚してますが)
小さいうちは暴力などなかったですが
中学高校と年を重ねてくごとに暴力が酷くなりボコボコにされてました。
子供ながらに早く離婚してくれと毎日願うほどしんどかったです。
-
ゆきんこ
年齢が上がるにつれて暴力が酷くなることもあるんですね…
DVする人はやはり子供が生まれても無くなる可能性は低そうですね😢- 3月25日
-
まま
子供が自分の思い通りに動かないと暴力で抑え込むような人でした💦
でも子供より母への暴力が倍以上酷かったです。鼻は折れ、目の周りはあざだらけの状態を何度も見ました💦
DVする人ほど信じてはいけません。
兄弟さんがそれでも一緒にいると言うならば守れる環境を作っておきます。すぐ保護できるように。
私の母も何年もDVを許していましたがおばあちゃんに保護されやっと目が覚めたと言ってましたので。- 3月25日
-
ゆきんこ
怪我をするほどではないんですが、それでもDVはDVですよね💦平手打ちや、頭を叩かれるみたいです…私は一切信用してません
- 3月25日
ママリ
可能性は高いです。
ただ言い切れるのは、子供が生まれたからといって暴力を振るわなくなる事は100%無いです。
振るわれる側は、「子供が生まれたら変わってくれるはず…」「家を建てたら、きっと次こそは…」と、いつかいつかに期待してしまいますが…。
DVはエスカレートするのみです😢
-
ゆきんこ
私も暴力か無くなる可能性はないと思います💦
でも妹は振るわなくなるのを信じたいみたいです- 3月25日
-
ママリ
妹さんなんですね、それは心配ですね😢
もしかすると旦那さんに依存しているのかもしれませんね…- 3月25日
-
ゆきんこ
完全に依存体質なので、それが原因で別れるという選択肢がないようです😢
- 3月25日
ゆきんこ
実際は手を出されてないんですか?