食物アレルギーに詳しい方教えてください。食後1時間半後くらいから、目…
食物アレルギーに詳しい方教えてください。
食後1時間半後くらいから、目の痒みが始まり、それから右目の下瞼が腫れ、若干の息苦しさや喉の痒み、体に数箇所発疹が見られました。
いまは息苦しさは良くなってきましたが、若干喉の痛みがあり、そのため時々咳が出ます。鼻水も出ます。
右目の下瞼はまだ腫れており、下を見ると違和感があります。同じ右目の、上瞼の目尻も腫れていて、蚊に刺されたような感じで二重の部分が白く腫れていてその周りが赤いです。顔にも数箇所赤く発疹のようなものごあります。
これはアナフィラキシーのようなものなのでしょうか?
心当たりといえば、夕飯に冷凍のアヒージョを食べたのですが、その中にムール貝が入っていました。
あまり好きではなく、いつもは料理の中にムール貝が入っていても残すのですが今日はたまたま食べてみました。
花粉で目が痒くなることはあるのですが、ここまで腫れたりしたのは初めてなので花粉のせいではないと思います。
食物アレルギーだった場合、このまま様子を見ていいのでしょうか?夜なのでこのまま寝て大丈夫なのか心配です。
お詳しい方いらっしゃったら、教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
h☆
アナフィラキシーだと思います。金曜日ですし病院行って薬やら処方してもらった方が楽にならと思います。
コメント