※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に浪費が多い、それなら家族のために使ってほしい。子どもも増えた…

旦那に浪費が多い、それなら家族のために使ってほしい。子どもも増えたんだし、今度からは、家族以外に使うお金で万単位の大きな金額が動く時は一言相談してほしい と伝えると、俺が稼いだ金なんだから自由にしていいだろ。と言われました。

◯◯も自分で稼いだ金なら好きに使っていい(でも子どももいるし、お前が俺と同等稼ぐなんて無理だろ?ってニュアンスです)
家計の管理は全て旦那です。
私は毎月食費の3万と、先月の日用品費をレシートと交換で受け取るだけ。
他のお金が何に使われてるかは、詳しくは知りません。

ついに言われてしまった。
今までも言いそうな雰囲気あったけど、言われてなかったのに
なんか一気に旦那への気持ち消え去った
むなしい。悲しい。大好きな旦那さんからそんな事言われて。言われたく無かった。言ってほしくなかった

コメント

わんわん

食費3万で足りますか🥺?ママリさん相当頑張ってると思います🥺ママリさんに対してお小遣いも無しですか🥺?

• ママリ

ママリ

頑張ってるんです。
    息子はまだ取り分けで、そこまでかかってませんが、節約して全部手作りです。
    もっと良い材料、お肉 使いたいな〜食べさせてあげたいな〜って思いながら、でもこの金額が限界なんだろう!と思ってやりくりしてました。
    でも、外に出資するお金が多い事を知って悲しくなりました。こんなに頑張ってたのに、、😭

お小遣いは、毎月はありません。
    ボーナス月など、臨時収入があった時気まぐれな金額を渡してくれて、それが私が自由に使えるお金です。
    次いつ貰えるか、幾ら貰えるかは分からないので大切に、絶対にいる物だけに使ってます🥲

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
食費3万なんて無理ですし、お小遣いも毎月ないなんて耐えれません💦
いくらご主人が稼いだお金とはいえ、家庭ある人がするべき発言ではないですよね。
お金が全てではないですが、そういったことがあれば気持ちも冷めますよね。
そんな考え方の旦那なら私は無理です、、

• ママリ

ママリ

それだけは言ってほしくなかった って言葉を言われてしまいました🥲
    実の両親からも、旦那くんは考えが子どもだよねーって言われてるので、本当自覚ないんだと思います。

私も一気に無理になってしまいました😭
    戻れる気がしないです。

• 3月24日
nico(34)

いやー😣💦
その言われた方、一番嫌ですよね💦

じゃあお前も子供産んでみろ!って、言いたくなりました😭