コメント

りーまま
5歳の息子は一人で男の方へ行ったり、私と一緒に女性トイレに行ったり半々くらいです☺️
一人でしっかり拭けるようになったらなので小学生くらいですかね…
りーまま
5歳の息子は一人で男の方へ行ったり、私と一緒に女性トイレに行ったり半々くらいです☺️
一人でしっかり拭けるようになったらなので小学生くらいですかね…
「オムツ」に関する質問
先輩ママさんアドバイスお願いします! 水遊びするといつも服がびしょ濡れになるので水遊び用に水着を買おうと思ってます。 今年はプールや海はまだ行かないのですが、庭で遊べるようのプールや噴水マットで使う予定です…
トイトレについて 言葉が遅く、様子見していたら‥来月3歳💦 幼稚園も始まるので、さっそく行動にうつしました。 『チーでた』『うんち出た』は言えるのですが、出る前に伝える事はできません。 トイレに座るのを泣いて…
子供も大人も使える手拭き口拭きのウェットシート、おすすめありますか? 今までは、おしり拭きで手も口も拭いていましたが、オムツも卒業し、もうおしり拭きは使わないので代わりの物を探しています!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
心配になりませんか?
連れ込まれたら😭
とかまだまだ想像してしまいます😅
りーまま
私自身3人子どもがいるのと、長男はしっかりしている方なので気が緩んでるのはあると思います☺️
末っ子のおむつ変えたりしてると自分から俺もトイレ行ってくるね〜と行ったりするので。
普段パパと行ってる所だと一人で行けるようになりました♩もちろん末っ子のオムツ替えがない時は一緒にトイレいってますし、私から一人で行ってきてとはいいません☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
しっかりしてる子はしてますもんね😊
うちの子はチャランポラン(古)なので心配です笑
ありがとうございました😭