※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子供が自分の性別のトイレに行くタイミングについて相談です。

子供のトイレについて質問があります
まだオムツを履いてますがうんちはトイレでします
この前、出先でうんちが漏れそうと突然言われて慌ててしまい私は自分が女なのに我が子は息子なので男子トイレに侵入しかけました笑笑

無意識にこの子は男の子だからと扉を開けてしまったところであっぶねーこっちじゃなかったと引き返しました(人はいませんでした笑)

それで思ったのですがどのくらいから1人で自分の性別のトイレに行かせるものでしょうか?

コメント

りーまま

5歳の息子は一人で男の方へ行ったり、私と一緒に女性トイレに行ったり半々くらいです☺️
一人でしっかり拭けるようになったらなので小学生くらいですかね…

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

心配になりませんか?
    連れ込まれたら😭
    とかまだまだ想像してしまいます😅

• 3月24日
  • りーまま

りーまま

私自身3人子どもがいるのと、長男はしっかりしている方なので気が緩んでるのはあると思います☺️
    末っ子のおむつ変えたりしてると自分から俺もトイレ行ってくるね〜と行ったりするので。
    普段パパと行ってる所だと一人で行けるようになりました♩もちろん末っ子のオムツ替えがない時は一緒にトイレいってますし、私から一人で行ってきてとはいいません☺️

• 3月24日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しっかりしてる子はしてますもんね😊
    うちの子はチャランポラン(古)なので心配です笑
    ありがとうございました😭

• 3月24日