11ヶ月の息子がお肉を食べないので鉄分が心配。フォローアップミルクで補えるか、母乳と一緒にあげても大丈夫か、マグマグでの量が気になる。
11ヶ月を迎えた息子がいます。
離乳食でたんぱく質に豆腐や魚をあげててお肉は好きじゃないみたいで鉄分が気になって鶏レバーをあげようとしますが全然食べません。
そこでフォローアップミルクは鉄分が取れると書いてあったので今気になっています。
母乳あげつつフォローアップミルクあげればいいのでしょうか?
マグマグであげていいのでしょうか?
1日どれくらいあげればいいんでしょうか?
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
わたちゃんママ
9ヶ月から鉄分不足しますよね。
ほうれん草、小松菜、ひじき、高野豆腐などは食べれますか?
あとマグロの赤身、牛肉の赤身でも鉄は取れますよ。
1歳近いので牛乳はいかがでしょうか?
わたちゃんママ
マグのストローが使えたら写真みたいなパック牛乳あげやすいですよ。
うちの市は9ヶ月健康相談というのがあり、卒乳したら1歳からは牛乳を飲ませて下さいと保健師さんからアドバイスいただきました。
普通の牛乳です。
マグロは昆布と鰹節で出汁とって人参や白菜、大根とか入れて与えてはいかがでしょう?
牛肉は牛肉のみのひき肉でトマトジュースと野菜みじんぎり、粉末コンソメでミートソースもありです。
写真を参考に作ってみて下さい😉
わたちゃんママ
これはシラスですが、マグロの赤身で作っても美味しいと思いますよ。
-
男の子のプレママ
お写真ありがとうございます‼
早速真似してみます‼- 11月9日
-
わたちゃんママ
ミートソースはご飯、パン、麺にも合うので作って冷凍しておくと便利ですよ!- 11月9日
-
男の子のプレママ
ミートソース万能ですね❗
ありがとうございます‼- 11月9日
男の子のプレママ
ほうれん草、小松菜、ひじき食べれますがそのローテーションで(>_<)
マグロや牛肉も食べれますが進みがよくないです。
牛乳って1歳から飲めるんですか?
普通の牛乳ですか?