※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

初マタの16週の妊婦です。胎動はいつ頃から感じましたか?どんな感じでしたか?経験者の方、教えてください。

妊娠16週です🤰💖
初マタなのですが、胎動はいつ頃から分かりましたか?
それと胎動はどんな感じでしたか?
いつ来るのかドキドキで、経験した事がある方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初産のときは、胎動は20週くらいから分かりました😊
お腹の中に、ほんとにぐにょぐにょ動く何かがいる感じでした😂

• えり

えり

コメントありがとうございます✨
    20週ぐらいだったんですね!😳ぐにょぐにょですか!😂それなら気づけそう🥰

• 3月24日
ママ

1人目は18w頃で2人目は15wくらいでした👶🏻
ポコポコポコってなにかお腹で動いてる感じでした😂

• えり

えり

コメントありがとうございます🍎2人目って胎動感じるの早いんですね😳ポコポコって表現よく聞きますよね🤰💗

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

初産14週の時に初めて、ポコポコポコってされて、お腹の中でガスが動いたのかって感じかと思ったら、胎動でした🤰
完全にわかるようになったのは20週超えてからです!!

• えり

えり

コメントありがとうございます🤍やはり最初は分かるか分からないかぐらいですよね😂20週までまだ先だから待ち遠しいです😵‍💫

• 3月24日
年子ママ♡

1人目胎動4ヶ月のときにはじめてわかりました👶🏻

• えり

えり

コメントありがとうございます🌟結構早めですね😳胎動早く感じたいです👶🏻💕

• 3月24日
はじめてのママリ

1人目は17週ころでしたが、2人目は14週辺りから感じています。
明らかに腸の動きではない、モニョモニョした感じで動きます😀
まだ毎日感じる程ではないので、2日に一回とか、1日に一回とかです。

• えり

えり

コメントありがとうございます💕毎日感じるわけではないんですね!😳今後胎動感じないからって不安になりそうだったのでありがたいコメントです🥰

• 3月25日
mama

今2人目妊娠中ですが19週でやっとお、動いた!と分かるようになりした💕

• えり

えり

コメントありがとうございます🤩動いた!と分かると幸せいっぱいになりますね💞早く私も胎動感じてみたいです🤰❤️

• 3月25日
ままり

私も胎動が楽しみで楽しみで…🥺🥺💕(笑)
ウキウキしますしドキドキしますね🤣

• えり

えり

コメントありがとうございます💛ほんとそうなんですよ😂
    この頃から感じる人もいるみたいなのでそろそろなのかなと思うとドキドキです🤰💖

• 3月25日
  • ままり

ままり

待ち遠しいですね🥺
    性別も💙❤️

• 3月25日
  • えり

えり

性別待ち遠しすぎます👶🏻💖
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように🕊❤️

• 3月25日
  • ままり

ままり

頑張りましょ🥳

• 3月25日
ゆゆママ

3人目ですが、まだ感じません😂
上の子たちの経験上最初の頃はポコポコって感じですが、後々狭くなるみたいでモゾモゾ動く時にグニャグニャだったりグイーンって感じで蹴られたりもします笑

• えり

えり

コメントありがとうございます🍓人によるのかもしれませんね😳蹴られると痛いと聞くので胎動感じたいけど怖さもありますね😂

• 3月25日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

胎動で痛いと思ったのは、臨月に入ってから、膣の方に頭でグイーンってされた時くらいで、基本的には愛おしい胎動しか感じてませんでしたよ♪

• 3月25日
  • えり

えり

そうなんですか!😳
    愛おしい胎動早く感じたいです🥰

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ついこないだ18週ごろに腹筋がぴくぴく感じるのはもしかして胎動かな??って思っていて
最近それがだんだん強くなってきたのでやっぱり胎動だったんだ!!って思うようになりました❤

• えり

えり

コメントありがとうございます🐮なるほど!最初は気付きにくいですよね😂私も早く感じたい!!💞

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は気付いたらお腹をポンポン叩いてお返事するのが楽しいです(*^^*)

• 3月25日
a5

1人目は14週頃で、お腹の中でシャボン玉が弾けるようなプチプチ、みたいな感じでした✨
2人目は16週頃で、芋虫を間違って食べちゃって、お腹の中で動いてる??と思うようなモゾモゾした感じでした🤣
3人目の今は明日で妊娠14週ですが、さっきからポコポコいってて、胎動か!?とドキドキしてるところです💓

• えり

えり

コメントありがとうございます🐱人によっていつ来るかはバラバラなんですね!😳このわかるか分からないかのドキドキ感がいいですね💖私も早く経験したい🤩❤️

• 3月26日
もんきち

一人目のときは男の子で15wの時にどんっと一突きされました笑

二人目はまだ性別は分からないですがぐにょーんとたまに軽く感じます♡

• えり

えり

コメントありがとうございます😊そうだったんですね!😳ちなみに私も最近胎動ポコポコ感じるようになりました😍

• 4月5日
  • もんきち

もんきち

愛おしいですよね♡
    ちなみに一人目の男の子の時、寝ていると地震か?!って飛び起きるほどの胎動がきますのでご注意をっ笑

• 4月5日
  • えり

えり

ほんと愛おしいです💗
    え!そうなんですか!😳
    私まだ性別分からないので楽しみです😂

• 4月5日